Zitronen-Spaghetti mit Erbsen
Ein schnelles, frisches Sommer-Rezept mit einem Hauch Schärfe.
Zitronen-Spaghetti mit Erbsen
Gericht: Vegetarisch
Land & Region: Italienisch
Keyword: einfach
Zutaten
- 500 g Spaghetti
- 2 Schalotten alternativ: kleine Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote rot
- 2 El Olivenöl
- 150 g Erbsen tiefgekühlt
- 1/2 Bund Gartenkräuter gemischt
- 1/2 Zitrone
- Pfeffer
- Salz
- 250 g Mozarella
Anleitung
- Mozarella grob zerpflücken
- Schale von der Zitrone abreiben und den Saft auspressen.
- Kräuter waschen, abtrocknen und fein hacken. (Eventuell vorher einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen.)
- Schalotten (Zwiebel) und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Chilischote der Länge nach aufschlitzen, Kerne entfernen und Schote in dünne Streifen schneiden.
- Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
- Olivenöl in eine Pfanne geben und Chilischote, Knoblauch und Zwiebeln darin anbraten.
- Die Erbsen und etwas Wasser dazugeben und 3-4 Minuten dünsten.
- Spaghetti und gehackte Kräuter mit dem Gemüse mischen.
- Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Pasta auf Tellern verteilen. Mit Mozarellastückchen und Zitronenabrieb bestreuen. Eventuell mit Kräuterblättchen garnieren.