Zitronen-Spaghetti mit Erbsen

Ein schnelles, frisches Sommer-Rezept mit einem Hauch Schärfe.

Zitronen-Spaghetti mit Erbsen

Gericht: Vegetarisch
Land & Region: Italienisch
Keyword: einfach

Zutaten

  • 500 g Spaghetti
  • 2 Schalotten alternativ: kleine Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote rot
  • 2 El Olivenöl
  • 150 g Erbsen tiefgekühlt
  • 1/2 Bund Gartenkräuter gemischt
  • 1/2 Zitrone
  • Pfeffer
  • Salz
  • 250 g Mozarella

Anleitung

  • Mozarella grob zerpflücken
  • Schale von der Zitrone abreiben und den Saft auspressen.
  • Kräuter waschen, abtrocknen und fein hacken.
    (Eventuell vorher einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen.)
  • Schalotten (Zwiebel) und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Chilischote der Länge nach aufschlitzen, Kerne entfernen und Schote in dünne Streifen schneiden.
  • Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
  • Olivenöl in eine Pfanne geben und Chilischote, Knoblauch und Zwiebeln darin anbraten.
  • Die Erbsen und etwas Wasser dazugeben und 3-4 Minuten dünsten.
  • Spaghetti und gehackte Kräuter mit dem Gemüse mischen.
  • Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Pasta auf Tellern verteilen. Mit Mozarellastückchen und Zitronenabrieb bestreuen. Eventuell mit Kräuterblättchen garnieren.