Walnuss-Dip

Passt richtig gut zu Ofengemüse. ist aber auch lecker als Grillsauce, zu Raclette oder Fondue. Man kann den Dip auch mit in einen Wrap streichen. Auf Naan-Brot absturzgefährdet, aber lecker.

Walnuss-Dip

Vorbereitung15 Min.
Gericht: Beilage
Keyword: einfach, schnell, vegan
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 1 Scheibe Toastbrot ca. 30 g
  • 50 g Walnusskerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Weißweinessig
  • 3-4 EL Olivenöl

Anleitung

  • Toastbrot kurz in Wasser einweichen, gut ausdrücken und zerbröseln.
  • Knoblauch schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden.
  • Walnusskerne in kleine Stücke zerbrechen.
  • Knoblauch, Salz, Essig und Brot in den Mixer geben und alles cremig mixen.
  • Walnusskerne beifügen und nochmal mixen. Die Walnusskerne sollen noch spürbar bleiben. Eventuell etwas Wasser zugeben, bis die Konsistenz wieder cremig ist.
  • Mit Salz und Essig abschmecken.