Walnuss-Dip
Passt richtig gut zu Ofengemüse. ist aber auch lecker als Grillsauce, zu Raclette oder Fondue. Man kann den Dip auch mit in einen Wrap streichen. Auf Naan-Brot absturzgefährdet, aber lecker.
Walnuss-Dip
Vorbereitung15 Min.
Gericht: Beilage
Keyword: einfach, schnell, vegan
Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 1 Scheibe Toastbrot ca. 30 g
- 50 g Walnusskerne
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Weißweinessig
- 3-4 EL Olivenöl
Anleitung
- Toastbrot kurz in Wasser einweichen, gut ausdrücken und zerbröseln.
- Knoblauch schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden.
- Walnusskerne in kleine Stücke zerbrechen.
- Knoblauch, Salz, Essig und Brot in den Mixer geben und alles cremig mixen.
- Walnusskerne beifügen und nochmal mixen. Die Walnusskerne sollen noch spürbar bleiben. Eventuell etwas Wasser zugeben, bis die Konsistenz wieder cremig ist.
- Mit Salz und Essig abschmecken.