Nudeln mit Lachs-Sahne-Soße
Unsere „Nummer gegen Kummer“. Keiner weiß warum, aber nach dem Essen sind die Schmerzen nur noch halb so schlimm. Sind es die gesunden Omega-3-Fettsäuren? Weckt der Lachs die schönen Erinnerungen an Norwegen?
Oder ist es einfach eine sich selbst erfüllende Prophezeiung?
Nudeln mit Lachs-Sahne-Soße
Vorbereitung15 Min.
Zubereitung15 Min.
Gericht: Fleisch & Fisch, Hauptgericht
Keyword: einfach, schnell
Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 500 g Bandnudeln
- 1 Lachsfilet tiefgefroren
- ½ Tasse grüne Erbsen tiefgefroren
- 1 Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 1 Becher Schlagsahne
- 40 g Parmesan
- Meersalz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 1 Prise Muskatnuss frisch gerieben
Anleitung
- Lachs kurz antauen lassen, noch gefroren in Würfel scheiden.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken.
- Parmesan fein reiben.
- 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Temperatur zurückdrehen, Lachswürfel in die Pfanne geben und auf mittlere Hitze gar braten. Lachs aus der Pfanne nehmen.
- 2 weitere EL Olivenöl in die Pfanne geben. Zwiebel in darin glasig dünsten.
- Knoblauch dazufügen und kurz weiterdünsten.
- Schlagsahne dazugeben und alles aufkochen lassen.
- Erbsen dazugeben und auf mittlerer Hitze weiterköcheln, bis die Erbsen aufgetaut sind (ca. 3 Minuten).
- Parmesan in die Pfanne geben und schmelzen lassen.
- Sauce mit Meersalz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Lachswürfel in die Sauce geben. Alles auf kleinster Flamme erwärmen.
- Nudeln nach Packungsanleitung bissfest garen.
- Nudeln auf Teller verteilen und Sauce dazugeben. Mit gehobeltem Parmesan garnieren.