Nudeln mit Lachs-Sahne-Soße

Unsere „Nummer gegen Kummer“. Keiner weiß warum, aber nach dem Essen sind die Schmerzen nur noch halb so schlimm. Sind es die gesunden Omega-3-Fettsäuren? Weckt der Lachs die schönen Erinnerungen an Norwegen?
Oder ist es einfach eine sich selbst erfüllende Prophezeiung?

Nudeln mit Lachs-Sahne-Soße

Vorbereitung15 Min.
Zubereitung15 Min.
Gericht: Fleisch & Fisch, Hauptgericht
Keyword: einfach, schnell
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Bandnudeln
  • 1 Lachsfilet tiefgefroren
  • ½ Tasse grüne Erbsen tiefgefroren
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Becher Schlagsahne
  • 40 g Parmesan
  • Meersalz
  • Pfeffer frisch gemahlen
  • 1 Prise Muskatnuss frisch gerieben

Anleitung

  • Lachs kurz antauen lassen, noch gefroren in Würfel scheiden.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken.
  • Parmesan fein reiben.
  • 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Temperatur zurückdrehen, Lachswürfel in die Pfanne geben und auf mittlere Hitze gar braten. Lachs aus der Pfanne nehmen.
  • 2 weitere EL Olivenöl in die Pfanne geben. Zwiebel in darin glasig dünsten.
  • Knoblauch dazufügen und kurz weiterdünsten.
  • Schlagsahne dazugeben und alles aufkochen lassen.
  • Erbsen dazugeben und auf mittlerer Hitze weiterköcheln, bis die Erbsen aufgetaut sind (ca. 3 Minuten).
  • Parmesan in die Pfanne geben und schmelzen lassen.
  • Sauce mit Meersalz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  • Lachswürfel in die Sauce geben. Alles auf kleinster Flamme erwärmen.
  • Nudeln nach Packungsanleitung bissfest garen.
  • Nudeln auf Teller verteilen und Sauce dazugeben. Mit gehobeltem Parmesan garnieren.