Hirsebrei

Ein warmer und wärmender Frühstücksbrei dank Zimt und Ingwer. Trockenobst, frische Früchte und Nüsse lassen sich beliebig variieren.

Hirsebrei

Vorbereitung10 Min.
Zubereitung20 Min.
Gericht: Frühstück, Vegan, Vegetarisch
Keyword: einfach, schnell, vegetarisch
Portionen: 1 Person

Zutaten

  • 1 Tasse Hirse
  • 10 Rosinen
  • 5 Mandeln gehackt
  • 2 Trockenfeigen klein geschnitten
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Birne klein gewürfelt
  • Honig oder Ahornsirup bei Bedarf
  • Kokosmilch oder Sahne bei Bedarf

Anleitung

  • Hirse waschen und mit 2 1/2 Tassen Wasser, Rosinen, Feigen und gehackten Mandeln in einen Topf geben. Zum Kochen bringen, anschließend auf kleinster Flamme ca 20 Minuten ziehen lassen, bis das Wasser ganz von der Hirse aufgesogen ist.
  • Den Topf vom Herd nehmen. Birne und Zimt unterrühren.
  • Nach belieben mit Honig oder Ahornsirup süßen und Sahne oder Kokosmilch unterrühren.

Notizen

Hirse enthält Kieselsäure, Silizium, Mineralstoffe und Spurenelemente. Sie ist deshalb nicht nur gesund, sondern auch gut für Nägel, Knochen und Zähne.