Curry mit Kichererbsen, Kürbis und Kartoffeln

Die Hauptzutaten dieses Currys sind gehaltvoll. Wir essen es deshalb meist ohne weitere Beilagen. Sitzen aber plötzlich mehr Personen als erwartet am Tisch, schmeckt dazu auch Reis, Couscous oder Fladenbrot.

Curry mit Kichererbsen, Kürbis und Kartoffeln

Vorbereitung30 Min.
Zubereitung20 Min.
Gericht: Curry & Korma, Hauptgericht, OnePot / EinTopf, Vegan
Keyword: einfach, vegan

Zutaten

  • 3-4 Kartoffeln
  • 2 Karotten
  • 1 Dose Kichererbsen (ca. 280 g)
  • ½ Kürbis (Hokkaido oder Butternut)
  • ½ frische Ananas (wahlweise ½ Dose Ananas)
  • 1-2 Zwiebeln
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 2 EL Mehl
  • Curry Paste oder Curry Pulver
  • Salz, Pfeffer
  • Kardamom, Nelkenpulver, Koriander, Zimt, Ingwer, Kurkuma
  • ½ Zitrone frisch gepresst

Anleitung

  • Kartoffel, Karotten und Kürbis schälen und in Würfel schneiden.
  • Ananas halbieren, schälen, das harte Zentrum entfernen. In Scheiben schneiden und Scheiben in kleine Segmente schneiden.
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden.
  • Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit wenig Öl glasig anschwitzen. In einen großen Topf geben.
  • Kartoffeln, Karotten und Kürbis in Portionen in die Pfanne geben, jeweils ca. 4 Minuten anbraten und zu Zwiebeln und Knoblauch in den Topf geben.
  • Gemüse mit etwa 1-2 EL Mehl bestäuben , alles gut verrühren und ca. 500 ml Wasser ablöschen
  • Ca 500 ml Wasser und die Kokosmilch dazu geben.
  • Kichererbsen abgießen. Ananasstücke und Kichererbsen in den Topf geben.
  • Nach belieben abschmecken mit reichlich Curry, evtl. etwas Kardamom, Nelkenpulver, Koriander, Zimt, Ingwer, Kurkuma
  • Geschmack mit etwas Zitronensaft abrunden.

Notizen

Durch Kichererbsen, Kartoffeln und Kürbis braucht dieses Gericht keine weitere Sättigungsbeilage. Es schmeckt aber auch mir Reis, Couscous oder Fladenbrot.