Couscous mit Zimt

Eigentlich ein warmer Frühstücksbrei. Schmeckt aber auch als Pausensnack in Schule, Uni oder Arbeit. Der ballaststoffreiche Brei ist gut für Magen und Darm.

Couscous mit Zimt

Vorbereitung10 Min.
Zubereitung15 Min.
Gericht: Frühstück, Vegan, Vegetarisch
Keyword: einfach, vegan, vegetarisch
Portionen: 1 Portion

Zutaten

  • 4 EL Couscous
  • 250 ml Wasser
  • 5 Mandeln gehackt
  • 1 Msp. Kardamom
  • 1 Msp. Zimt
  • Obst nach Saison gewürfelt
  • Honig oder Ahornsirup
  • Sahne oder Kokosmilch

Anleitung

  • 250 ml Wasser zum Kochen bringen. In eine Topf oder eine Schüssel gießen. Couscous einrühren und 10 Minuten quellen lassen. Dabei mehrfach umrühren.
  • Zimt und Obst dazugeben und leicht unterrühren. Erneut 5 Minuten ziehen lassen.
  • Nach Belieben mit Honig oder Ahornsirup süßen und mit einem Schuss Sahne oder Kokosmilch verfeinern.