Curry mit Linsen

Wegen der Linsen waren wir lange Zeit skeptisch. Aber die befürchteten Verdauungsgeräusche und -gerüche haben sich als Gerücht herausgestellt. Und selbst wenn – Linsen sind ja schließlich gesund!

Curry mit Linsen

Vorbereitung20 Min.
Zubereitung40 Min.
Arbeitszeit40 Min.
Gericht: Curry & Korma, Hauptgericht, OnePot / EinTopf, Vegan, Vegetarisch
Keyword: Curry, OnePot, vegan, vegetarisch
Portionen: 1 Portion

Zutaten

  • 70 g Puylinsen
  • 200 g Wirsing
  • 50 g Brokkoli
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 1 EL Kokosöl
  • 200 ml Kokosmilch
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • Meersalz
  • Pfeffer frisch gemahlen
  • 1 TL grüne Currypaste
  • 1 Msp. Kurkumapulver
  • 1 Msp. Kreuzkümmel gemahlen
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 2 Zweige Dill

Anleitung

  • Linsen mit der 2,5-fachen Menge Wasser ca. 20 Minuten weich garen und abgießen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
  • Währenddessen Wirsing in Stücke, Brokkoli in kleine Röschen und Zucchini in Würfel schneiden. Ingwer schälen und hacken.
  • Ingwer im Kokosöl andünsten, dann Currypaste und Gemüse und zugeben und alles andünsten.
  • Brühe und Kokosmilch zugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
  • Linsen zum Curry geben.
  • Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma abschmecken.
  • Mit Kürbiskernen und frischem Dill bestreut servieren. 

Notizen

Dazu paßt: warmes Fladenbrot.