Kartoffel-Wedges
Die perfekte Beilage zu Gegrilltem.
Ach, geht eigentlich auch ohne alles. Und jederzeit. Auch Nachts um drei. Also quasi sogar zum Frühstück. Vorrausetzung ist allerdings ein Backrohr – und tolerante Mitbewohner.
Kartoffel-Wedges
Vorbereitung30 Min.
Zubereitung30 Min.
Gericht: Beilage, Hauptgericht, Vegan
Keyword: aus dem Backrohr, einfach, vegan
Portionen: 4 Portionen
Zutaten
- 1 kg kleine, festkochende Kartoffeln
- Olivenöl
- 4 Zehen Knoblauch
- Salz, Pfeffer
- 1 ungespritzte Zitrone
- alternativ: Paprikapulver
Anleitung
- Kartoffeln längs vierteln und in eine große Schüssel füllen.
- Backrohr auf 200° vorheizen.
- Knoblauch fein hacken.
- Nadeln vom Rosmarinzweig abstreifen und grob hacken.
- Schale von der Zitrone abreiben (alternativ: 1 TL Paprikapulver abmessen)
- 4-5 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Rosmarin und Zitronenabrieb - alternativ Paprikapulver - vermischen.
- Über die Kartoffelspalten gießen und gut vermengen.
- Backbleck mit Backpapier auslegen und Kartoffelspalten auf das Bleck kippen. (Die Spalten sollen nicht aufeinander liegen, eventuell zweites Blech benutzen)
- Ca. 30 Minuten bei 200° Backen bis die Kartoffelspalten knusprig und goldbraun sind.
Notizen
Mit Salat und Kräuterquark oder anderem Dipp servieren.