Malenes Ofenkartoffeln mit Salat

Wir könnten auch einfach auf das Rezept in Malenes Blog verlinken. Aber das Risiko, dass die Seite eines Tages verschwunden ist, wollten wir nicht eingehen. Und falls wir mal auf etwas anderes leckeres und unkompliziertes aus Malenes Küche Lust haben, ist hier der Link zum Kochblog:
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Malenes Ofenkartoffeln mit Salat

Zutaten

Honig-Senf-Kartoffeln

  • 750 g junge Kartoffeln
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Honig
  • 2-3 EL Rapsöl
  • 2 Spritzer Zitrone
  • 1 Zehe Knoblauch fein gehackt oder gepresst
  • etwas Salz & Pfeffer

Salat

  • ½ Block Feta ca. 100 g
  • 2-3 Handvoll bunte Kirschtomaten
  • 1 Handvoll Feldsalat
  • Dressing nach Belieben, z. B.
  • Tzatziki nach Belieben

Anleitung

Honig-Senf-Kartoffeln

  • Die Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale in mundgerechte Würfel schneiden.
  • Für die Marinade den Senf mit dem Honig, Öl und Zitrone vermischen, den gepressten Knoblauch unterrühren und mit kräftig Salz und Pfeffer würzen.
  • Kartoffeln und Marinade vermischen.
  • In der Heissluft-Fritöse ca. 20 Minuten bei 160 Grad rösten, alternativ im Backofen ca. 30 Minuten bei 180 Grad backen.

Salat

  • Feldsalat waschen und putzen.
  • Tomaten waschen und vierteln.
  • Den Feta in kleine Würfel schneiden.
  • Wenn die Kartoffeln schön goldgelb sind, alle Zutaten, in einem Teller oder einer Schüssel anrichten. und bei Bedarf mit etwas Tzatziki vermischen.
  • Wenn gewünscht, Dressing über den Salat geben und mit einem Klecks Tzaziki garnieren.

Notizen

Die Kartoffeln dürfen gerne etwas abkühlen, das Gericht schmeckt auch lauwarm sehr gut.