Kürbis-Korma

Ein wunderbares Herbstgericht, wenn die Kürbisse reif sind. 

Kürbis-Korma

Vorbereitung30 Min.
Zubereitung10 Min.
Gericht: Curry & Korma, Vegetarisch
Keyword: vegetarisch
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Kartoffeln
  • 300 g Möhren
  • 150 g Zwiebeln
  • 500 g Hokkaido
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 g Ingwer
  • 200 g Tomaten
  • 1 Chilischote
  • 3 EL Öl
  • 250 ml Sahne
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Mandeln
  • 100 g Cashewkere
  • 1 EL Fenchelsamen
  • 1 EL Koriandersamen
  • ½ EL Garam Masala
  • ½ EL Currypulver
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • 35 g Rosinen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund frischer Koriander zum Garnieren

Anleitung

  • Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln schälen. Kürbis schälen, aufschneiden und Kerne entfernen. Tomaten aufschneiden und Stengelansatz entfernen. Alles in 1-2 cm große Stücke schneiden.
  • Knoblauch und Ingwer schälen. Chilischote waschen. Alles fein hacken.
  • Mandeln und Cashewkerne grob hacken. Im Topf ohne Öl rösten. Aus dem Topf nehmen. Mit Garam Masala, Curry, Kreuzkümmel, Fenchel- und Koriandersamen in einem Mörser zu einer groben Paste zerstoßen.
  • Öl in einem Topf erhitzen. Zutaten in Portionen jeweils ca. 5 Minuten anbraten. Alles zurück in den Topf füllen.
  • Sahne und Brühe hinzufügen und aufkochen. Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen.
  • Gewürzpaste und Rosinen untermischen. Mit Salz und Pfefferabschmecken.
  • Vor dem Servieren mit gehackten Korianderblättern bestreuen.

Notizen

Während das Korma köchelt, 250 g Basmatireis nach Packungsanleitung zubereiten und dazu servieren.