Kürbis-Korma
Ein wunderbares Herbstgericht, wenn die Kürbisse reif sind.
Kürbis-Korma
Vorbereitung30 Min.
Zubereitung10 Min.
Gericht: Curry & Korma, Vegetarisch
Keyword: vegetarisch
Portionen: 4 Portionen
Zutaten
- 250 g Kartoffeln
- 300 g Möhren
- 150 g Zwiebeln
- 500 g Hokkaido
- 2 Knoblauchzehen
- 30 g Ingwer
- 200 g Tomaten
- 1 Chilischote
- 3 EL Öl
- 250 ml Sahne
- 300 ml Gemüsebrühe
- 50 g Mandeln
- 100 g Cashewkere
- 1 EL Fenchelsamen
- 1 EL Koriandersamen
- ½ EL Garam Masala
- ½ EL Currypulver
- ½ TL Kreuzkümmel
- 35 g Rosinen
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund frischer Koriander zum Garnieren
Anleitung
- Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln schälen. Kürbis schälen, aufschneiden und Kerne entfernen. Tomaten aufschneiden und Stengelansatz entfernen. Alles in 1-2 cm große Stücke schneiden.
- Knoblauch und Ingwer schälen. Chilischote waschen. Alles fein hacken.
- Mandeln und Cashewkerne grob hacken. Im Topf ohne Öl rösten. Aus dem Topf nehmen. Mit Garam Masala, Curry, Kreuzkümmel, Fenchel- und Koriandersamen in einem Mörser zu einer groben Paste zerstoßen.
- Öl in einem Topf erhitzen. Zutaten in Portionen jeweils ca. 5 Minuten anbraten. Alles zurück in den Topf füllen.
- Sahne und Brühe hinzufügen und aufkochen. Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen.
- Gewürzpaste und Rosinen untermischen. Mit Salz und Pfefferabschmecken.
- Vor dem Servieren mit gehackten Korianderblättern bestreuen.
Notizen
Während das Korma köchelt, 250 g Basmatireis nach Packungsanleitung zubereiten und dazu servieren.