Sugo Ligure di zuchine e carote

das Rezept lag vor langer Zeit in unser Bio-Gemüsekiste. Wegen seines angenehm buttrigen Geschmacks und der einfachen Zubereitung (so man einen gescheiten Gemüsehobel besitzt) hat dieser Sugo sich einen festen Platz in unserem Küchenrepertoire erobert.

Sugo Ligure di zuchine e carote

Vorbereitung30 Min.
Zubereitung10 Min.
Gericht: Hauptgericht, Pasta
Keyword: einfach, vegetarisch
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 500 g junge, kleine, feste Zucchini
  • 3 Möhren mittelgroß
  • 1 Zwiebel oder Lauchstange
  • 4 EL Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Majoran am besten frisch
  • 1 frische Chillischote oder ein paar Tropfen Tabasco
  • Salz
  • Parmesan
  • 500 g Nudeln am besten frische

Anleitung

  • Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Alternativ Lauch putzen, halbieren und in halbe Ringe schneiden.
  • Möhren putzen und in feine Streifen hobeln.
  • Zucchini halbieren und die Samen herausschaben. Ebenfalls in feine Streifen hobeln.
  • Die Zwiebeln in einer großen Pfanne in etwas Olivenöl anschwitzen.
  • Die Möhrenstreifchen, etwas Salz und 1 EL Butter mit in die Pfanne geben und auf mittlerer Flamme garen, bis die Streifchen weich werden (ca. 5 Minuten)
  • Die Zucchinistreifchen, etwas Salz und 1 EL Butter mit in die Pfanne geben und alles zusammen weiter garen, bis das Gemüse bissfest ist.
  • Nochmal 1-2 EL Butter und den Majoran zufügen. Mit Salz und Chillischote bzw. Tabasco abschmecken.
  • Nudeln nach Packungsanleitung kochen, abgießen und unter den Sugo rühren.
  • Mit geriebenem Parmesan bestreut servieren.