Sugo Ligure di zuchine e carote
das Rezept lag vor langer Zeit in unser Bio-Gemüsekiste. Wegen seines angenehm buttrigen Geschmacks und der einfachen Zubereitung (so man einen gescheiten Gemüsehobel besitzt) hat dieser Sugo sich einen festen Platz in unserem Küchenrepertoire erobert.
Sugo Ligure di zuchine e carote
Vorbereitung30 Min.
Zubereitung10 Min.
Gericht: Hauptgericht, Pasta
Keyword: einfach, vegetarisch
Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 500 g junge, kleine, feste Zucchini
- 3 Möhren mittelgroß
- 1 Zwiebel oder Lauchstange
- 4 EL Butter
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Majoran am besten frisch
- 1 frische Chillischote oder ein paar Tropfen Tabasco
- Salz
- Parmesan
- 500 g Nudeln am besten frische
Anleitung
- Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Alternativ Lauch putzen, halbieren und in halbe Ringe schneiden.
- Möhren putzen und in feine Streifen hobeln.
- Zucchini halbieren und die Samen herausschaben. Ebenfalls in feine Streifen hobeln.
- Die Zwiebeln in einer großen Pfanne in etwas Olivenöl anschwitzen.
- Die Möhrenstreifchen, etwas Salz und 1 EL Butter mit in die Pfanne geben und auf mittlerer Flamme garen, bis die Streifchen weich werden (ca. 5 Minuten)
- Die Zucchinistreifchen, etwas Salz und 1 EL Butter mit in die Pfanne geben und alles zusammen weiter garen, bis das Gemüse bissfest ist.
- Nochmal 1-2 EL Butter und den Majoran zufügen. Mit Salz und Chillischote bzw. Tabasco abschmecken.
- Nudeln nach Packungsanleitung kochen, abgießen und unter den Sugo rühren.
- Mit geriebenem Parmesan bestreut servieren.