Chili sin carne
Schmeckt mit nahezu jeder verfügbaren Beilage: gekochte Linsen, Reis, Quinoa, Dinkel, Bulgur, Couscous, Nudeln, Brot …
Unser Favorit ist aber das Chili als Wrap, gewickelt mit Salatblättern und saurer Sahne.
Chili sin Carne
Gericht: Hauptgericht, Vegetarisch
Keyword: einfach, vegetarisch
Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 150 g Soja-Granulat
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Dose Mais
- 1 Dose Kidney Bohnen
- 2 Tetrapacks passierte Tomaten
- 1 Zwiebel
- 3 Zehen Knoblauch
- ½ Bund frische Petersilie
- Paprikapulver mild und scharf
- Räuchersalz
Anleitung
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und kleinschneiden. Petersilienblätter von den Stängeln zupfen, Blätter waschen und hacken. Stiele getrennt kleinschneiden.
- Paprikaschote waschen und Samengehäuse entfernen. Paprika in Würfel schneiden.
- Mais und Kidney-Bohnen in ein Küchensieb schütten und abtropfen lassen.
- Soja-Granulat mit 2,5-facher Menge kochendem Wasser aufgießen. Flüssigkeit mit Gemüsebrühe, Paprikapulver, Räuchersalz und Pfeffer abschmecken. 10 Minuten quellen lassen.
- Soja-Granulat abgießen, die Flüssigkeit auffangen.
- In einer Pfanne Zwiebeln und Paprika mit etwas Öl anbraten. Knoblauch zum Schluss dazugeben.
- Das abgetropfte Soja-Granulat dazu geben und scharf anbraten.
- Den Inhalt der Pfanne, Mais, Bohnen, Petersilienstiele und passierte Tomaten in einen Topf füllen. Mit der Flüssigkeit, in der das Soja-Granulat eingeweicht war, auffüllen bis die gewünschte Soßen-Konsistenz erreicht ist.
- Bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Mit Räuchersalz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
- Mit den gehackten Petersilienblättern garnieren.
Notizen
Zu Chili sin Carne schmeckt nahezu jede verfügbare Beilage: gekochte Linsen, Reis, Quinoa, Dinkel, Bulgur, Couscous, Nudeln, ...
Besonders lecker ist das Chili als Wrap, gewickelt mit Salatblättern und saurer Sahne (oder einem Limetten-Minz-Dip).