Chili sin carne

Schmeckt mit nahezu jeder verfügbaren Beilage: gekochte Linsen, Reis, Quinoa, Dinkel, Bulgur, Couscous, Nudeln, Brot … Unser Favorit ist aber das Chili als Wrap, gewickelt mit Salatblättern und saurer Sahne.

Chili sin Carne

Gericht: Hauptgericht, Vegetarisch
Keyword: einfach, vegetarisch
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 150 g Soja-Granulat
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Dose Mais
  • 1 Dose Kidney Bohnen
  • 2 Tetrapacks passierte Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 3 Zehen Knoblauch
  • ½ Bund frische Petersilie
  • Paprikapulver mild und scharf
  • Räuchersalz

Anleitung

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und kleinschneiden. Petersilienblätter von den Stängeln zupfen, Blätter waschen und hacken. Stiele getrennt kleinschneiden.
  • Paprikaschote waschen und Samengehäuse entfernen. Paprika in Würfel schneiden.
  • Mais und Kidney-Bohnen in ein Küchensieb schütten und abtropfen lassen.
  • Soja-Granulat mit 2,5-facher Menge kochendem Wasser aufgießen. Flüssigkeit mit Gemüsebrühe, Paprikapulver, Räuchersalz und Pfeffer abschmecken. 10 Minuten quellen lassen.
  • Soja-Granulat abgießen, die Flüssigkeit auffangen.
  • In einer Pfanne Zwiebeln und Paprika mit etwas Öl anbraten. Knoblauch zum Schluss dazugeben.
  • Das abgetropfte Soja-Granulat dazu geben und scharf anbraten.
  • Den Inhalt der Pfanne, Mais, Bohnen, Petersilienstiele und passierte Tomaten in einen Topf füllen. Mit der Flüssigkeit, in der das Soja-Granulat eingeweicht war, auffüllen bis die gewünschte Soßen-Konsistenz erreicht ist.
  • Bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  • Mit Räuchersalz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
  • Mit den gehackten Petersilienblättern garnieren.

Notizen

Zu Chili sin Carne schmeckt nahezu jede verfügbare Beilage: gekochte Linsen, Reis, Quinoa, Dinkel, Bulgur, Couscous, Nudeln, ...
Besonders lecker ist das Chili als Wrap,  gewickelt mit Salatblättern und saurer Sahne (oder einem Limetten-Minz-Dip).