Nudelsalat mit Pistazien
Bei der Umstellung vom raschelnden Blätterberg auf die stummen Abgründe des WorldWideWeb ist es plötzlich wieder aufgetaucht: dieses verloren geglaubte Nudelsalat-Rezept. Da hat sich der Digitalisierungs-Aufwand doch schon gelohnt!
Nudelsalat mit Pistazien
Vorbereitung15 Min.
Zubereitung10 Min.
Gericht: Salat, Vegetarisch
Keyword: einfach, schnell, vegetarisch
Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 400 g kurze. gewellte Nudeln
- 250 g in Öl eingelegte, getrocknete Tomaten
- 10 große grüne Oliven, ohne Stein
- 2 Feigen frisch oder getrocknet
- 4 EL Olivenöl (von den Tomaten)
- 4 EL heller Balsamicoessig
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 TL Honig
- 80 g Pistazien geschält und ungesalzen
Anleitung
- Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen, Wasser abgießen und Nudeln auskühlen lassen.
- Tomaten in sehr kleine, Feigen in größere Würfel schneiden. Oliven vierteln, Pistazien grob hacken.
- Alle Zutaten in eine Saatschüssel geben.
- Öl, Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Honig in ein verschließbares Gefäß geben (Marmeladenglas, Shaker oder ähnliches) und schütteln, bis Salz, Senf und Honig sich aufgelöst haben.
- Dressing unter den Salat mischen und 1 Stunde ruhen lassen. Dabei ab und zu umrühren.