Nudelsalat mit Pistazien

Bei der Umstellung vom raschelnden Blätterberg auf die stummen Abgründe des WorldWideWeb ist es plötzlich wieder aufgetaucht: dieses verloren geglaubte Nudelsalat-Rezept. Da hat sich der Digitalisierungs-Aufwand doch schon gelohnt!

Nudelsalat mit Pistazien

Vorbereitung15 Min.
Zubereitung10 Min.
Gericht: Salat, Vegetarisch
Keyword: einfach, schnell, vegetarisch
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 400 g kurze. gewellte Nudeln
  • 250 g in Öl eingelegte, getrocknete Tomaten
  • 10 große grüne Oliven, ohne Stein
  • 2 Feigen frisch oder getrocknet
  • 4 EL Olivenöl (von den Tomaten)
  • 4 EL heller Balsamicoessig
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 1 TL Honig
  • 80 g Pistazien geschält und ungesalzen

Anleitung

  • Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen, Wasser abgießen und Nudeln auskühlen lassen.
  • Tomaten in sehr kleine, Feigen in größere Würfel schneiden. Oliven vierteln, Pistazien grob hacken.
  • Alle Zutaten in eine Saatschüssel geben.
  • Öl, Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Honig in ein verschließbares Gefäß geben (Marmeladenglas, Shaker oder ähnliches) und schütteln, bis Salz, Senf und Honig sich aufgelöst haben.
  • Dressing unter den Salat mischen und 1 Stunde ruhen lassen. Dabei ab und zu umrühren.