Spaghetti Carbonara
Der Klassiker. Was sonst?
Spaghetti Carbonara
Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 500 g Spaghetti oder Bandnudeln
- 4 Eigelb
- 4 EL Schlagsahne
- 100 g Parmesankäse
- 100 g durchwachsener Speck
- 2 EL Olivenöl
Anleitung
- Parmesan reiben.
- Durchwachsenen Speck in kleine Würfel schneiden und ausbraten.
- Nudeln nach Packungsbeilage zubereiten.
- Eigelb mit Schlagsahne verquirlen. Die Hälfte des Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Gekochte Nudeln und 2 EL Olivenöl zum Speck geben und beides kurz erhitzen.
- Pfanne von der Flamme nehmen. Die Ei-Sahne-Mischung zu den Nudeln geben und gut vermischen.
- Mit dem restlichen Parmesan bestreut servieren.