Spaghetti Carbonara

Der Klassiker. Was sonst?

Spaghetti Carbonara

Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Spaghetti oder Bandnudeln
  • 4 Eigelb
  • 4 EL Schlagsahne
  • 100 g Parmesankäse
  • 100 g durchwachsener Speck
  • 2 EL Olivenöl

Anleitung

  • Parmesan reiben.
  • Durchwachsenen Speck in kleine Würfel schneiden und ausbraten.
  • Nudeln nach Packungsbeilage zubereiten.
  • Eigelb mit Schlagsahne verquirlen. Die Hälfte des Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Gekochte Nudeln und 2 EL Olivenöl zum Speck geben und beides kurz erhitzen.
  • Pfanne von der Flamme nehmen. Die Ei-Sahne-Mischung zu den Nudeln geben und gut vermischen.
  • Mit dem restlichen Parmesan bestreut servieren.