Chilli con carne
Lässt sich genauso gut „sin carne“ mit veganem Hack zubereiten. Das ist inzwischen sogar unser Favorit!
Achtung! Wenn man trockene Kidneybohnen verwenden will, müssen diese über Nacht eingeweicht und dann etwa 1 Stunde gegart werden, ehe man sie verwenden kANN:
Chilli con Carne
Gericht: Fleisch & Fisch
Land & Region: Mexikanisch
Keyword: flexitarisch, vegetarisch
Portionen: 4 Personen
Equipment
- 1 Pfanne
- 1 großer Schmortopf
Zutaten
- 4 EL Öl
- 1 große Zwiebel gewürfelt
- 500 g Hackfleisch oder veganes Hack
- 1 Paprikaschote groß
- 3 Knoblauchzehen
- 1-2 Chillischoten je nach Schärfe
- 500 g passierte Tomaten (Dose)
- Salz
- 1 Lorbeerblatt
- Oregano
- 2 Dosen Kidneybohnen
- Cayennepfeffer
- Tabascosauce
Beilage
- Wraps
- Salatblätter
- Sahnejoghurt oder saure Sahne
Beilage-Varianten
- Brot
- gekochter Reis
Anleitung
- Zwiebeln klein würfeln und Knoblauch hacken.
- Chilischote halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln anbraten, zum Schluss Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. In einen großen Topf umfüllen.
- Erneut etwas Öl in der Pfanne erhitzen und das Hackfleisch / vegane Hack braten, bis es krümelig zerfällt. In den Topf umfüllen.
- Paprikaschote, Chili, Lorbeerblatt und Tomate in den Topf geben und alles langsam erhitzen.
- Mit Salz und Oregano würzen.
- 30 Minuten köcheln lassen.
- Bohnen abgießen, untermischen und alles noch einmal aufkochen.
- Je nach Geschmack mit Cayennepfeffer und Tabascosauce scharf abschmecken.
Notizen
Beim Servieren im Wrap:
Wraps erwärmen.
Salatblatt, Chili und saure Sahne / Joghurt auf der Wrapmitte verteilen.
Wrap zu 1/4 von unten einklappen, dann von der Seite aus aufrollen.