Grünes Thai-Curry

„Was kochen wir heute?“ – „Keine Ahnung.“ – „Dann mach das Thai-Curry.“ Dieses Curry beherrscht inzwischen die ganze Familie ohne Rezept. Es müsste hier also gar nicht stehen. Aber man weiß ja nie …

Grünes Thai-Curry

Vorbereitung40 Min.
Zubereitung20 Min.
Gericht: Curry & Korma, Hauptgericht, Vegan
Keyword: Curry, einfach, OnePot, vegan

Equipment

  • Wok

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 wahlnussgroßes Stück Ingwer
  • 1 kg gemischtes, grünes Gemüse (z.B. Zuckerschoten, Broccoli, Pak Choi, grüne Paprika)
  • 1 Karotte
  • 1 rote Paprika
  • 3 Eßl Olivenöl
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 Tasse Gemüsebrühe
  • 75 g Cashewkerne
  • 1-2 EL Limettensaft
  • Currypaste oder -pulver
  • Salz

Anleitung

  • Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.
  • Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Cashewkerne grob hacken, ohne Öl im Wok goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  • Öl im Wok erhitzen, Knoblauch und Ingwer darin kurz anschwitzen. Currypaste dazugeben.
  • Kokosmilch und Gemüsebrühe angießen, aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen.
  • Das Gemüse in die Flüssigkeit geben. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. (Evtl. schneller weich werdendes Gemüse - wie Zuccini - später hinzufügen)
  • Curry mit Limettensaft, Salz und evtl. nochmal Curry abschmecken.
  • Cashewkerne darüberstreuen.

Notizen

Dazu passt frisch gekochter Basmati- oder Duftreis.