Grünes Thai-Curry
„Was kochen wir heute?“ – „Keine Ahnung.“ – „Dann mach das Thai-Curry.“ Dieses Curry beherrscht inzwischen die ganze Familie ohne Rezept. Es müsste hier also gar nicht stehen. Aber man weiß ja nie …
Grünes Thai-Curry
Vorbereitung40 Min.
Zubereitung20 Min.
Gericht: Curry & Korma, Hauptgericht, Vegan
Keyword: Curry, einfach, OnePot, vegan
Equipment
- Wok
Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 wahlnussgroßes Stück Ingwer
- 1 kg gemischtes, grünes Gemüse (z.B. Zuckerschoten, Broccoli, Pak Choi, grüne Paprika)
- 1 Karotte
- 1 rote Paprika
- 3 Eßl Olivenöl
- 1 Dose Kokosmilch
- 1 Tasse Gemüsebrühe
- 75 g Cashewkerne
- 1-2 EL Limettensaft
- Currypaste oder -pulver
- Salz
Anleitung
- Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.
- Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Cashewkerne grob hacken, ohne Öl im Wok goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Öl im Wok erhitzen, Knoblauch und Ingwer darin kurz anschwitzen. Currypaste dazugeben.
- Kokosmilch und Gemüsebrühe angießen, aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen.
- Das Gemüse in die Flüssigkeit geben. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. (Evtl. schneller weich werdendes Gemüse - wie Zuccini - später hinzufügen)
- Curry mit Limettensaft, Salz und evtl. nochmal Curry abschmecken.
- Cashewkerne darüberstreuen.
Notizen
Dazu passt frisch gekochter Basmati- oder Duftreis.