Rote-Bete-Curry
Dieses Gericht hat schon einige bekehrt, die eigentlich keine Rote Bete mögen.
Etwas aufwändig – und man braucht unbedingt eine gute Madras Paste. Am besten die Pataks Madras Spice- Paste. Werbung aus Überzeugung ;-).
Rote-Bete-Curry
Gericht: Curry & Korma
Land & Region: Indisch
Keyword: Curry, vegetarisch
Portionen: 6 Personen
Equipment
- 1 Wok
- 1 Pfanne
Zutaten
Curry
- ⅓ Glas Pataks Madras Spice Paste
- 2 Dosen Kokosmilch je 400 ml
- 1 kg Rote Bete roh
- 750 g Kartoffeln festkochend
- 1 Paprika rot
- 250 g Cherrytomaten
- 1 Zwiebel rot
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwerwurzel ca. 5 cm lang
- 1 Zitrone
- 3 El Senfsamen
- 1 Chilischote
- ½ Bund Koriander
- ½ Bund Petersilie
- 2 El Rohrzucker
- 2 El Sojasauce
- ½ Brühwürfel
- Öl für Wok
Beilage
- 350 g Reis
Anleitung
- Paprika entkernen und in Streifen schneiden.
- Kartoffeln schälen und in ca 2 cm große Würfel schneiden.
- Rote Bete schälen und in ca 2 cm große Würfel schneiden.
- Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
- Knoblauch, Ingwer und 2 Stängel Koriander klein hacken.
- Chili halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
- Senfsamen im Mörser zerstoßen.
- Zwiebeln in einer Pfanne glasig dünsten. Ingwer und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Zum Schluss Senfsamen und gehackten Koriander dazugeben. Alles aus der Pfanne nehmen und in einen Wok geben.
- Paprikastücke in die Pfanne geben, anbraten und ebenfalls in den Wok geben.
- Die Rote Bete - Stücke in die Pfanne geben und anbraten. Nach 5 Minuten Soja Sauce und Zucker dazugeben.
- Weiterbraten, bis der Zucker karamellisiert. Dann rasch in den Wok geben und mit Kokosmilch ablöschen.
- Madras-Paste und 1/2 Brühwürfel dazugeben und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Reis kochen.
- Zitrone auspressen und mit dem Saft das Curry abschmecken.
- Den Rest Koriander und die Petersilie hacken.
- Curry mit Reis und der Koriander-Petersilie-Mischung anrichten.