Rote-Bete-Curry

Dieses Gericht hat schon einige bekehrt, die eigentlich keine Rote Bete mögen.
Etwas aufwändig – und man braucht unbedingt eine gute Madras Paste. Am besten die Pataks Madras Spice- Paste. Werbung aus Überzeugung ;-).

Rote-Bete-Curry

Gericht: Curry & Korma
Land & Region: Indisch
Keyword: Curry, vegetarisch
Portionen: 6 Personen

Equipment

  • 1 Wok
  • 1 Pfanne

Zutaten

Curry

  • Glas Pataks Madras Spice Paste
  • 2 Dosen Kokosmilch je 400 ml
  • 1 kg Rote Bete roh
  • 750 g Kartoffeln festkochend
  • 1 Paprika rot
  • 250 g Cherrytomaten
  • 1 Zwiebel rot
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwerwurzel ca. 5 cm lang
  • 1 Zitrone
  • 3 El Senfsamen
  • 1 Chilischote
  • ½ Bund Koriander
  • ½ Bund Petersilie
  • 2 El Rohrzucker
  • 2 El Sojasauce
  • ½ Brühwürfel
  • Öl für Wok

Beilage

  • 350 g Reis

Anleitung

  • Paprika entkernen und in Streifen schneiden.
  • Kartoffeln schälen und in ca 2 cm große Würfel schneiden.
  • Rote Bete schälen und in ca 2 cm große Würfel schneiden.
  • Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
  • Knoblauch, Ingwer und 2 Stängel Koriander klein hacken.
  • Chili halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
  • Senfsamen im Mörser zerstoßen.
  • Zwiebeln in einer Pfanne glasig dünsten. Ingwer und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Zum Schluss Senfsamen und gehackten Koriander dazugeben. Alles aus der Pfanne nehmen und in einen Wok geben.
  • Paprikastücke in die Pfanne geben, anbraten und ebenfalls in den Wok geben.
  • Die Rote Bete - Stücke in die Pfanne geben und anbraten. Nach 5 Minuten Soja Sauce und Zucker dazugeben.
  • Weiterbraten, bis der Zucker karamellisiert. Dann rasch in den Wok geben und mit Kokosmilch ablöschen.
  • Madras-Paste und 1/2 Brühwürfel dazugeben und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit den Reis kochen.
  • Zitrone auspressen und mit dem Saft das Curry abschmecken.
  • Den Rest Koriander und die Petersilie hacken.
  • Curry mit Reis und der Koriander-Petersilie-Mischung anrichten.