Bunter Weißkrautsalat

Ein typsicher „Partysalat“:  Durch das bunte Gemüse isst das Auge gerne mit. Muss einen Tag ziehen – was im Trubel von Festvorbereitungen auch kein Schaden ist.

Bunter Weißkrautsalat

Vorbereitung1 d
Zubereitung1 Std.
Gericht: Salat
Keyword: einfach, vegan
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 1 Kopf Weisskraut klein
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Paprika rot
  • 1 Paprika grün
  • 3-4 Mohrrüben

Marinade

  • 200 ml Weinessig
  • 150 ml Olivenöl
  • 75 g Zucker
  • 1 TL Meersalz
  • 1 TL Senfpulver alternativ: 1 EL mittelscharfer Senf

Anleitung

  • Weißkraut in Achtel schneiden (je nach Größe auch kleiner, die Stücke sollten an der dicksten Stelle maximal 4 cm dick sein).
  • Die Achtel hobeln oder in feine Streifen schneiden. Alles waschen und Wasser gut abtropfen lassen.
  • Restliches Gemüse waschen.
  • Frühlingszwiebel in Ringe von ½ cm Stärke schneiden.
  • Kerne bei roter und grüner Paprika entfernen und Paprikas in kleine Würfel schneiden.
  • Möhren schälen und grob raspeln oder in sehr kleine Würfel schneiden.
  • Die Zutaten für die Marinade in einen Topf geben und alles aufkochen lassen.
  • Die Marinade heiß über das Gemüse geben und gut durchmischen.
  • Kühl stellen und einen Tag durchziehen lassen.