Bunter Weißkrautsalat
Ein typsicher „Partysalat“: Durch das bunte Gemüse isst das Auge gerne mit. Muss einen Tag ziehen – was im Trubel von Festvorbereitungen auch kein Schaden ist.
Bunter Weißkrautsalat
Vorbereitung1 d
Zubereitung1 Std.
Gericht: Salat
Keyword: einfach, vegan
Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 1 Kopf Weisskraut klein
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Paprika rot
- 1 Paprika grün
- 3-4 Mohrrüben
Marinade
- 200 ml Weinessig
- 150 ml Olivenöl
- 75 g Zucker
- 1 TL Meersalz
- 1 TL Senfpulver alternativ: 1 EL mittelscharfer Senf
Anleitung
- Weißkraut in Achtel schneiden (je nach Größe auch kleiner, die Stücke sollten an der dicksten Stelle maximal 4 cm dick sein).
- Die Achtel hobeln oder in feine Streifen schneiden. Alles waschen und Wasser gut abtropfen lassen.
- Restliches Gemüse waschen.
- Frühlingszwiebel in Ringe von ½ cm Stärke schneiden.
- Kerne bei roter und grüner Paprika entfernen und Paprikas in kleine Würfel schneiden.
- Möhren schälen und grob raspeln oder in sehr kleine Würfel schneiden.
- Die Zutaten für die Marinade in einen Topf geben und alles aufkochen lassen.
- Die Marinade heiß über das Gemüse geben und gut durchmischen.
- Kühl stellen und einen Tag durchziehen lassen.