Spicy Arrabbiata Pasta

Dies ist unsere unangefochtene Nr. 1 unter den Tomatensoßen! Durch die im Rohr gebackenen Tomaten bekommt sie ein ganz besonderes Aroma. Das Rezept stammt aus dem Kochbuch „Plants Only Kitchen“ von Gaz Oakley. Die Soße kommt gut ohne geriebenen Parmesan aus. Schmeckt natürlich auch mit – ist dann aber nicht mehr „plants only“.

Spicy Arrabbiata Pasta

Vorbereitung10 Min.
Zubereitung25 Min.
Gericht: Hauptgericht, Pasta, Vegan
Keyword: einfach, Pasta, schnell, vegan
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 15 Kirschtomaten
  • 1 Paprika
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 2 Dosen gestückelte Tomaten
  • Salz/ Pfeffer
  • 2 Eßl. Zucker
  • 2 Eßl. Weißweinessig
  • Basilikum
  • 500 g Nudeln

Anleitung

  • Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  • Tomaten halbieren. Paprika in Würfel schneiden. Basilikum grob hacken.
  • Backblech mit Backpapier auslegen, halbierte Tomaten und Paprikawürfel darauf verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Tomaten und Paprika für ca. 15 min im Ofen backen.
  • Zwiebeln, Knoblauch und Chili klein würfeln. Mit etwas Öl, Salz und Pfeffer in eine große Pfanne geben und anbraten.
  • 2 Dosen Tomaten, Zucker und Essig dazugeben und etwa 15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln.
  • Nudeln mit etwas Salz in reichlich kochendes Wasser geben und nach Packungsbeilage gar kochen.
  • Die gebackenen Tomaten, und die Paprikawürfel in die Soße geben, einmal aufkochen lassenlassen. Gehacktes Basilikum unterrühren.
  • Nudeln in Teller füllen und mit der Soße garnieren.