Pasta del Papà

Angeblich die Lieblings-Spaghetti von Papst Benedikt XVI. Deshalb heißt dieses Gericht bei uns „Pasta del Papà“. Schmeckt auch außerhalb des Vatikans.

Pasta del Papà

Vorbereitung10 Min.
Zubereitung10 Min.
Gericht: Hauptgericht, Pasta
Keyword: einfach, schnell, vegetarisch
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Spaghetti oder andere Pasta
  • 1 Schale Kirschtomaten
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Zwiebel mittelgroß
  • ½ Topf frisches Basilikum
  • Olivenöl
  • Parmesan gehobelt

Anleitung

  • Tomaten waschen und halbieren. Knoblauch in kleine, Zwiebeln in große Würfel schneiden.
  • Basilikum waschen. Blätter abzupfen, ein paar Blätter zum Garnieren beiseite legen. Rest in Streifen schneiden.
  • Nudeln mit 1 TL Salz in reichlich kochendes Wasser geben und nach Packungsanweisung bissfest garen.
  • In der Zwischenzeit Tomaten mit etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und kurz anbraten. Tomaten sollen warm, aber nicht durchgebraten sein.
  • Zwiebelwürfel und Knoblauch dazugeben und auf mittlerer Hitze glasig anschwitzen.
  • Zum Schluss Basilikum unterrühren.
  • Nudeln auf Tellern anrichten, Sugo dazugeben und mit gehobeltem Parmesan und Basilikumblättern garnieren.