Pasta del Papà
Angeblich die Lieblings-Spaghetti von Papst Benedikt XVI. Deshalb heißt dieses Gericht bei uns „Pasta del Papà“.
Schmeckt auch außerhalb des Vatikans.
Pasta del Papà
Vorbereitung10 Min.
Zubereitung10 Min.
Gericht: Hauptgericht, Pasta
Keyword: einfach, schnell, vegetarisch
Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 500 g Spaghetti oder andere Pasta
- 1 Schale Kirschtomaten
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Zwiebel mittelgroß
- ½ Topf frisches Basilikum
- Olivenöl
- Parmesan gehobelt
Anleitung
- Tomaten waschen und halbieren. Knoblauch in kleine, Zwiebeln in große Würfel schneiden.
- Basilikum waschen. Blätter abzupfen, ein paar Blätter zum Garnieren beiseite legen. Rest in Streifen schneiden.
- Nudeln mit 1 TL Salz in reichlich kochendes Wasser geben und nach Packungsanweisung bissfest garen.
- In der Zwischenzeit Tomaten mit etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und kurz anbraten. Tomaten sollen warm, aber nicht durchgebraten sein.
- Zwiebelwürfel und Knoblauch dazugeben und auf mittlerer Hitze glasig anschwitzen.
- Zum Schluss Basilikum unterrühren.
- Nudeln auf Tellern anrichten, Sugo dazugeben und mit gehobeltem Parmesan und Basilikumblättern garnieren.