Sesam-Dip

Passt zu Ofengemüse und als Grillsauce. Oder zu Raclette und Fondue. Man kann den Dip auch mit in einen Wrap streichen. Auf Naan-Brot absturzgefährdet, aber lecker.

Sesam-Paste aus ungeröstetem Sesam verwenden, sonst wird es (zumindest uns) zu bitter.

Sesam Dip

Vorbereitung15 Min.
Gericht: Beilage
Keyword: einfach, vegan
Portionen: 4 Personen

Zutaten

Sesam Dip

  • 1-2 Knoblauchzehen
  • ½ Bund frische Petersilie
  • 70 ml Sesampaste aus ungeröstetem Sesam (Tahin)
  • 70 ml frisch gepresster Zitronensaft (2-3 Zitronen)
  • ca 1 TL Meersalz

Anleitung

  • Knoblauch schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden.
  • Petersilie waschen und trocknen.
  • Sesampaste mit der Hälfte des Zitronensaftes, Salz, Knoblauch und Petersilie in den Mixer geben und cremig mixen. Dabei esslöffelweise maximal 50 ml Waser hinzufügen, bis eine mayonnaiseartige Konsistenz entsteht.
  • Mit Salz und dem Rest Zitronensaft kräftig-säuerlich abschmecken.