Sesam-Dip
Passt zu Ofengemüse und als Grillsauce. Oder zu Raclette und Fondue. Man kann den Dip auch mit in einen Wrap streichen. Auf Naan-Brot absturzgefährdet, aber lecker.
Sesam-Paste aus ungeröstetem Sesam verwenden, sonst wird es (zumindest uns) zu bitter.
Sesam Dip
Vorbereitung15 Min.
Gericht: Beilage
Keyword: einfach, vegan
Portionen: 4 Personen
Zutaten
Sesam Dip
- 1-2 Knoblauchzehen
- ½ Bund frische Petersilie
- 70 ml Sesampaste aus ungeröstetem Sesam (Tahin)
- 70 ml frisch gepresster Zitronensaft (2-3 Zitronen)
- ca 1 TL Meersalz
Anleitung
- Knoblauch schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden.
- Petersilie waschen und trocknen.
- Sesampaste mit der Hälfte des Zitronensaftes, Salz, Knoblauch und Petersilie in den Mixer geben und cremig mixen. Dabei esslöffelweise maximal 50 ml Waser hinzufügen, bis eine mayonnaiseartige Konsistenz entsteht.
- Mit Salz und dem Rest Zitronensaft kräftig-säuerlich abschmecken.