Chicorée-Paprika-Gemüse mit Kartoffelstampf

Wenn man ein paar Kartoffelbrocken im Pürée nicht schlimm findet, ein sehr einfach herzustellendes Gericht. Durch den Chicorée mit einer angenehmen, leicht bitteren Note.

Chicorée-Paprika-Gemüse mit Kartoffelstampf

Vorbereitung30 Min.
Zubereitung30 Min.
Gericht: Hauptgericht, Vegetarisch
Keyword: vegetarisch
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 1,2 kg mehligkochende Kartoffeln
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 100 g grüne Oliven ohne Stein
  • 50 g Feldsalat oder Rucola
  • 2 Paprikaschoten rot
  • 4 Kolben Chicorée ca. 800 g
  • einige EL Olivenöl
  • 300 ml Milch
  • 4 EL Butter

Anleitung

  • Kartoffeln schälen, waschen und in große Stücke schneiden.
  • Zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich sind.
  • Inzwischen Paprika waschen, Kerne entfernen und Paprika in Streifen schneiden.
  • Chicorée waschen, der Länge nach halbieren, den bitteren Strunk herausschneiden, dann in breite Steifen schneiden.
  • Oliven in Scheiben schneiden.
  • Salat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprika darin ca. 3 Minuten kräftig braten. Chicorée weitere ca. 4 Minute mitbraten.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen. Oliven unterrühren.
  • Milch erwärmen.
  • Kartoffeln abgießen, warme Milch und Butter zugeben. Zu Püree stampfen. Mit Salz und etwas geriebener Muskatnuss abschmecken.
  • Kartoffelbrei auf Tellern anrichten, Gemüse darübergeben.