Mozarella grob zerpflücken
Schale von der Zitrone abreiben und den Saft auspressen.
Kräuter waschen, abtrocknen und fein hacken. (Eventuell vorher einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen.) Schalotten (Zwiebel) und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
Chilischote der Länge nach aufschlitzen, Kerne entfernen und Schote in dünne Streifen schneiden.
Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
Olivenöl in eine Pfanne geben und Chilischote, Knoblauch und Zwiebeln darin anbraten.
Die Erbsen und etwas Wasser dazugeben und 3-4 Minuten dünsten.
Spaghetti und gehackte Kräuter mit dem Gemüse mischen.
Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Pasta auf Tellern verteilen. Mit Mozarellastückchen und Zitronenabrieb bestreuen. Eventuell mit Kräuterblättchen garnieren.