Pasta mit Ingwer-Gewürzbutter

Das Rezept stammt aus der Zeitschrift Schrot & Korn. Die Ingwer-Gewürzbutter ist reichlich. Wenn man sie nicht alle verwenden will, hält sie sich einige Tage im Kühlschrank und schmeckt – mit und ohne Pinienkerne und Kräuter – auch als Brotaufstrich fantastisch. Oder überhaupt als Beilage zu Gegrilltem, zu Fondue oder Raclette. Sollte allerdings nicht am Tag vor einem wichtigen Date verzehrt werden. Der Knoblauch bleibt roh – und dadurch nachhaltig.

Pasta mit Ingwer-Gewürzbutter

Vorbereitung30 Min.
Zubereitung1 Std.
Gericht: Beilage, Pasta
Keyword: vegetarisch
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 20 g Ingwer
  • 2 Schalotten
  • 2-4 Zehen Knoblauch
  • 200 g Butter weich
  • 1 EL Ingwerpulver
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Meersalz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 60 g Pinienkerne
  • 3 Stiele Petersilie glatt
  • 2 Stiele Minze
  • 1 Stiel Dill
  • 2 Stiele Basilikum
  • 500 g Vollkorn-Spaghetti

Anleitung

  • Ingwer, Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken.
  • Mit Cayennepfeffer, Meersalz, Korianderpulver, Kurkuma und Pfeffer gut in die Butter einarbeiten.
  • Anschließend abgedeckt im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  • Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten und mit den Kräutern grob hacken.
  • Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten
  • Ingwerbutter in einer Pfanne erhitzen. Nudeln, Pinienkerne und Kräuter dazu geben, gut durchschwenken und heiß servieren.

Notizen

Die Ingwerbutter hält sich einige Tage im Kühlschrank und schmeckt auch als Brotaufstrich fantastisch. Oder als Beilage zu Gegrilltem, zu Fondue oder Raclette.