Bolognese Sauce

Unsere persönliche Variante mit etwas mehr Rotwein. 

Bolognese Sauce

Vorbereitung30 Min.
Zubereitung30 Min.
Gericht: Fleisch & Fisch, Hauptgericht, Pasta, Vegetarisch
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 80 g durchwachsener Speck (für vegetarische Variante weglassen)
  • 1-2 Zwiebeln
  • 1 mittelgroße Möhre
  • 1 Stück Sellerieknolle oder 1 Pastinake (geschnitten etwa 1 Tasse voll)
  • 4 EL Olivenöl
  • 500 g gemischtes Hackfleisch (halb Schwein, halb Rind) (für vegetarische Variante veganes Hack verwenden)
  • 2 EL Tomatenmark
  • ½ Tasse Fleischbrühe oder Bratenfond (für vegetarische Variante Gemüsebrühe oder Gemüsefond)
  • 2 Tassen Rotwein
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss frisch gerieben
  • 1 Lorbeerblatt

Anleitung

  • Speck in kleine Würfel schneiden.
  • Zwiebel in Würfel schneiden, Mohrrübe und Sellerie (Pastinake) grob raspeln.
  • Gewürfelten Speck ausbraten, aus der Pfanne nehmen und in einen Topf füllen.
  • 2 EL Olivenöl in die Pfanne geben und Hackfleisch darin anbraten, bis es krümelig auseinanderfällt.
  • Hack aus der Pfanne nehmen. und in den Topf geben.
  • 2 EL Olivenöl in die Pfanne geben. Möhren und Sellerie kurz anbraten. Ebenfalls in den Topf geben.
  • Tomatenmark, Brühe, Rotwein und Gewürze in den Topf geben. Bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten schmoren lassen.

Notizen

Dazu pro Person 120 bis 150 g Nudeln (ungekochte Menge).