Bolognese Sauce
Unsere persönliche Variante mit etwas mehr Rotwein.
Bolognese Sauce
Vorbereitung30 Min.
Zubereitung30 Min.
Gericht: Fleisch & Fisch, Hauptgericht, Pasta, Vegetarisch
Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 80 g durchwachsener Speck (für vegetarische Variante weglassen)
- 1-2 Zwiebeln
- 1 mittelgroße Möhre
- 1 Stück Sellerieknolle oder 1 Pastinake (geschnitten etwa 1 Tasse voll)
- 4 EL Olivenöl
- 500 g gemischtes Hackfleisch (halb Schwein, halb Rind) (für vegetarische Variante veganes Hack verwenden)
- 2 EL Tomatenmark
- ½ Tasse Fleischbrühe oder Bratenfond (für vegetarische Variante Gemüsebrühe oder Gemüsefond)
- 2 Tassen Rotwein
- Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss frisch gerieben
- 1 Lorbeerblatt
Anleitung
- Speck in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel in Würfel schneiden, Mohrrübe und Sellerie (Pastinake) grob raspeln.
- Gewürfelten Speck ausbraten, aus der Pfanne nehmen und in einen Topf füllen.
- 2 EL Olivenöl in die Pfanne geben und Hackfleisch darin anbraten, bis es krümelig auseinanderfällt.
- Hack aus der Pfanne nehmen. und in den Topf geben.
- 2 EL Olivenöl in die Pfanne geben. Möhren und Sellerie kurz anbraten. Ebenfalls in den Topf geben.
- Tomatenmark, Brühe, Rotwein und Gewürze in den Topf geben. Bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten schmoren lassen.
Notizen
Dazu pro Person 120 bis 150 g Nudeln (ungekochte Menge).