Knuspermüsli
Das Rezept haben wir auf einer Familienfreizeit vom Koch erbettelt. Schmeckt auch einfach so als Knuspermischung.
Beim Zubereiten kann man den Süßungsgrad auf den eigenen Bedarf anpassen.
Knuspermüsli
Vorbereitung15 Min.
Zubereitung1 Std.
Gericht: Frühstück
Keyword: vegetarisch
Zutaten
- 35 g Sonnenblumenöl oder Rapsöl kalt gepresst
- 90 g Butter
- 50 g Roh-Rohrzucker
- 70 g Honig
- 360 g grobe Haferflocken
- 25 g Sesam
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 100 g Kokosflocken
- 1 handvoll gehackte Walnusskerne, Mandeln, Haselnüsse, Kürbiskerne gemischt nach Belieben
Anleitung
- Öl, Butter, Rohrzucker und Honig in einem tiefen Backblech bei 140 Grad im Backofen erhitzen, bis sich alles verflüssigt hat.
- Haferflocken, Sesam. Kokosflocken, Sonnenblumenkerne und Nüsse in eine Schüssel geben und gut durchmischen.
- Zu der warmen, flüssigen Masse geben. Mit einem Kochlöffel alles gut durchmischen.
- Bei 160 Grad ca. 45 Minuten lang backen, dabei immer wieder das Blech aus dem Backofen nehmen und gut durchrühren.
- Aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.
- Nach dem Abkühlen zerbröseln und Müsli in einer dunklen, luftdichten Dose aufbewahren.
Notizen
Dazu Naturjoghurt und frisches Obst.