Crepes

Unsere Lieblingspfannkuchen rühren wir Zuhause im Mixer an, weil so der Teig eine sehr stabile Konsistenz bekommt. Man kann ihn dann auch im Kühlschrank lagern, ohne dass sich die Zutaten voneinander absetzen.  Haben wir keinen Mixer, nehmen wir den Pürierstab. Gibt es den auch nicht, gehts auch per Hand. 

Crepes

Vorbereitung15 Min.
Zubereitung5 Min.
Gericht: Süßspeise, Vegetarisch
Keyword: schnell, süß
Portionen: 1 Person

Zutaten

Für den Teig

  • 100 g Mehl
  • 200 ml Milch
  • 1 EL neutrales Öl (z.B. Rapsöl) (Tipp: Walnuss- oder Pistazienöl)
  • 1 Ei

Für die Pfanne

  • wenig Neutrales Öl oder Kokosfett

Anleitung

  • Ei mit Öl schaumig schlagen, nach und nach Milch und Mehl unterrühren.
  • Den Teig 15 Minuten ruhen lassen.
  • Wenig Fett in einer großen Pfanne erhitzen.
  • Den Pfannenboden dünn mit Teig bedecken.
  • Wenn die Oberfläche des Teiges fest ist, Pfannkuchen wenden. Von beiden Seiten goldbraun backen.

Notizen

Crepes können süß und herzhaft belegt werden.
Der Klassiker ist Zimt und Zucker oder Fruchtaufstrich. Genauso gut schmeckt aber auch fein geschnittenes Pfannengemüse mit Sauerrahm.