Bredl Vinaigrette
Das „Geheimnis“ dieses Salatdressings ist das lange Schütteln in einem etwa zur Hälfte gefüllten, gut verschlossenen Glas. Durch das Schütteln bilden sich feine Luftbläschen, die der Vinaigrette eine sahnige Konsistenz und ein feines Aroma geben.
Bredl-Vinaigrette
Vorbereitung5 Min.
Gericht: Salat
Keyword: einfach, schnell, vegan
Portionen: 4 Portionen
Zutaten
- 30 ml Balsamessig
- 60 ml Olivenöl
- 1 TL Meersalz
- 1 TL brauner Rohrzucker
- 3 TL mittelscharfer Senf
Anleitung
- Alle Zutaten in ein großes, gut verschließbares Gefäß geben (z.B. ein leeres Marmeladenglas) und mindestens 1 Minute schütteln.
- Alternativ das Dressing mit einem Milchschäumer mixen.
Notizen
Dazu schmeckt grüner Salat genauso gut wie eine Mischung quer durch den Garten (oder die Gemüsetheke).
Abwandeln kann man das Dressing mit 1 EL frischen, gehackten Kräutern, einer Messerspitze Zimt, Curry etc.
Aber auch mit scharfem Dijon-Senf oder Apfel- Meerrettich schmeckt die Vinaigrette ausgezeichnet.