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Malenes Ofenkartoffeln mit Salat

Zutaten

Honig-Senf-Kartoffeln

  • 750 g junge Kartoffeln
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Honig
  • 2-3 EL Rapsöl
  • 2 Spritzer Zitrone
  • 1 Zehe Knoblauch fein gehackt oder gepresst
  • etwas Salz & Pfeffer

Salat

  • ½ Block Feta ca. 100 g
  • 2-3 Handvoll bunte Kirschtomaten
  • 1 Handvoll Feldsalat
  • Dressing nach Belieben, z. B.
  • Tzatziki nach Belieben

Anleitung

Honig-Senf-Kartoffeln

  • Die Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale in mundgerechte Würfel schneiden.
  • Für die Marinade den Senf mit dem Honig, Öl und Zitrone vermischen, den gepressten Knoblauch unterrühren und mit kräftig Salz und Pfeffer würzen.
  • Kartoffeln und Marinade vermischen.
  • In der Heissluft-Fritöse ca. 20 Minuten bei 160 Grad rösten, alternativ im Backofen ca. 30 Minuten bei 180 Grad backen.

Salat

  • Feldsalat waschen und putzen.
  • Tomaten waschen und vierteln.
  • Den Feta in kleine Würfel schneiden.
  • Wenn die Kartoffeln schön goldgelb sind, alle Zutaten, in einem Teller oder einer Schüssel anrichten. und bei Bedarf mit etwas Tzatziki vermischen.
  • Wenn gewünscht, Dressing über den Salat geben und mit einem Klecks Tzaziki garnieren.

Notizen

Die Kartoffeln dürfen gerne etwas abkühlen, das Gericht schmeckt auch lauwarm sehr gut.