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Malenes Ofenkartoffeln mit Salat
Zutaten
Honig-Senf-Kartoffeln
750
g
junge Kartoffeln
1
EL
Senf
1
EL
Honig
2-3
EL
Rapsöl
2
Spritzer Zitrone
1
Zehe Knoblauch
fein gehackt oder gepresst
etwas Salz & Pfeffer
Salat
½
Block Feta ca. 100 g
2-3
Handvoll bunte Kirschtomaten
1
Handvoll Feldsalat
Dressing
nach Belieben, z. B.
Tzatziki
nach Belieben
Anleitung
Honig-Senf-Kartoffeln
Die Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale in mundgerechte Würfel schneiden.
Für die Marinade den Senf mit dem Honig, Öl und Zitrone vermischen, den gepressten Knoblauch unterrühren und mit kräftig Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffeln und Marinade vermischen.
In der Heissluft-Fritöse ca. 20 Minuten bei 160 Grad rösten, alternativ im Backofen ca. 30 Minuten bei 180 Grad backen.
Salat
Feldsalat waschen und putzen.
Tomaten waschen und vierteln.
Den Feta in kleine Würfel schneiden.
Wenn die Kartoffeln schön goldgelb sind, alle Zutaten, in einem Teller oder einer Schüssel anrichten. und bei Bedarf mit etwas Tzatziki vermischen.
Wenn gewünscht, Dressing über den Salat geben und mit einem Klecks Tzaziki garnieren.
Notizen
Die Kartoffeln dürfen gerne etwas abkühlen, das Gericht schmeckt auch lauwarm sehr gut.