
Chicorée-Paprika-Gemüse mit Kartoffelstampf
Wenn man ein paar Kartoffelbrocken im Pürée nicht schlimm findet, ein sehr einfach herzustellendes Gericht. Durch den Chicorée mit einer angenehmen, leicht bitteren Note.
Chicorée-Paprika-Gemüse mit Kartoffelstampf
Vorbereitung30 Min.
Zubereitung30 Min.
Gericht: Hauptgericht, Vegetarisch
Keyword: vegetarisch
Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 1,2 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 100 g grüne Oliven ohne Stein
- 50 g Feldsalat oder Rucola
- 2 Paprikaschoten rot
- 4 Kolben Chicorée ca. 800 g
- einige EL Olivenöl
- 300 ml Milch
- 4 EL Butter
Anleitung
- Kartoffeln schälen, waschen und in große Stücke schneiden.
- Zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich sind.
- Inzwischen Paprika waschen, Kerne entfernen und Paprika in Streifen schneiden.
- Chicorée waschen, der Länge nach halbieren, den bitteren Strunk herausschneiden, dann in breite Steifen schneiden.
- Oliven in Scheiben schneiden.
- Salat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprika darin ca. 3 Minuten kräftig braten. Chicorée weitere ca. 4 Minute mitbraten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Oliven unterrühren.
- Milch erwärmen.
- Kartoffeln abgießen, warme Milch und Butter zugeben. Zu Püree stampfen. Mit Salz und etwas geriebener Muskatnuss abschmecken.
- Kartoffelbrei auf Tellern anrichten, Gemüse darübergeben.