Go Back

Bredl-Vinaigrette

Vorbereitung5 Min.
Gericht: Salat
Keyword: einfach, schnell, vegan
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 30 ml Balsamessig
  • 60 ml Olivenöl
  • 1 TL Meersalz
  • 1 TL brauner Rohrzucker
  • 3 TL mittelscharfer Senf

Anleitung

  • Alle Zutaten in ein großes, gut verschließbares Gefäß geben (z.B. ein leeres Marmeladenglas) und mindestens 1 Minute schütteln.
  • Alternativ das Dressing mit einem Milchschäumer mixen.

Notizen

Dazu schmeckt grüner Salat genauso gut wie eine Mischung quer durch den Garten (oder die Gemüsetheke).
Abwandeln kann man das Dressing mit 1 EL frischen, gehackten Kräutern, einer Messerspitze Zimt, Curry etc.
Aber auch mit scharfem Dijon-Senf oder Apfel- Meerrettich schmeckt die Vinaigrette ausgezeichnet.