Go Back

Spicy Arrabbiata Pasta

Vorbereitung10 Min.
Zubereitung25 Min.
Gericht: Hauptgericht, Pasta, Vegan
Keyword: einfach, Pasta, schnell, vegan
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 15 Kirschtomaten
  • 1 Paprika
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 2 Dosen gestückelte Tomaten
  • Salz/ Pfeffer
  • 2 Eßl. Zucker
  • 2 Eßl. Weißweinessig
  • Basilikum
  • 500 g Nudeln

Anleitung

  • Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  • Tomaten halbieren. Paprika in Würfel schneiden. Basilikum grob hacken.
  • Backblech mit Backpapier auslegen, halbierte Tomaten und Paprikawürfel darauf verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Tomaten und Paprika für ca. 15 min im Ofen backen.
  • Zwiebeln, Knoblauch und Chili klein würfeln. Mit etwas Öl, Salz und Pfeffer in eine große Pfanne geben und anbraten.
  • 2 Dosen Tomaten, Zucker und Essig dazugeben und etwa 15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln.
  • Nudeln mit etwas Salz in reichlich kochendes Wasser geben und nach Packungsbeilage gar kochen.
  • Die gebackenen Tomaten, und die Paprikawürfel in die Soße geben, einmal aufkochen lassenlassen. Gehacktes Basilikum unterrühren.
  • Nudeln in Teller füllen und mit der Soße garnieren.