Go Back
Drucken
Rezept drucken
Spicy Arrabbiata Pasta
Vorbereitung
10
Min.
Zubereitung
25
Min.
Gericht:
Hauptgericht, Pasta, Vegan
Keyword:
einfach, Pasta, schnell, vegan
Portionen:
4
Personen
Zutaten
15
Kirschtomaten
1
Paprika
3
EL
Olivenöl
1
Zwiebel
6
Knoblauchzehen
1
Chilischote
2
Dosen gestückelte Tomaten
Salz/ Pfeffer
2
Eßl. Zucker
2
Eßl. Weißweinessig
Basilikum
500
g
Nudeln
Anleitung
Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
Tomaten halbieren. Paprika in Würfel schneiden. Basilikum grob hacken.
Backblech mit Backpapier auslegen, halbierte Tomaten und Paprikawürfel darauf verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Tomaten und Paprika für ca. 15 min im Ofen backen.
Zwiebeln, Knoblauch und Chili klein würfeln. Mit etwas Öl, Salz und Pfeffer in eine große Pfanne geben und anbraten.
2 Dosen Tomaten, Zucker und Essig dazugeben und etwa 15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln.
Nudeln mit etwas Salz in reichlich kochendes Wasser geben und nach Packungsbeilage gar kochen.
Die gebackenen Tomaten, und die Paprikawürfel in die Soße geben, einmal aufkochen lassenlassen. Gehacktes Basilikum unterrühren.
Nudeln in Teller füllen und mit der Soße garnieren.