Go Back
Drucken
Rezept drucken
Pasta del Papà
Vorbereitung
10
Min.
Zubereitung
10
Min.
Gericht:
Hauptgericht, Pasta
Keyword:
einfach, schnell, vegetarisch
Portionen:
4
Personen
Zutaten
500
g
Spaghetti
oder andere Pasta
1
Schale
Kirschtomaten
1
Zehe
Knoblauch
1
Zwiebel
mittelgroß
½
Topf
frisches Basilikum
Olivenöl
Parmesan
gehobelt
Anleitung
Tomaten waschen und halbieren. Knoblauch in kleine, Zwiebeln in große Würfel schneiden.
Basilikum waschen. Blätter abzupfen, ein paar Blätter zum Garnieren beiseite legen. Rest in Streifen schneiden.
Nudeln mit 1 TL Salz in reichlich kochendes Wasser geben und nach Packungsanweisung bissfest garen.
In der Zwischenzeit Tomaten mit etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und kurz anbraten. Tomaten sollen warm, aber nicht durchgebraten sein.
Zwiebelwürfel und Knoblauch dazugeben und auf mittlerer Hitze glasig anschwitzen.
Zum Schluss Basilikum unterrühren.
Nudeln auf Tellern anrichten, Sugo dazugeben und mit gehobeltem Parmesan und Basilikumblättern garnieren.