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Bolognese Sauce
Vorbereitung
30
Min.
Zubereitung
30
Min.
Gericht:
Fleisch & Fisch, Hauptgericht, Pasta, Vegetarisch
Portionen:
4
Personen
Zutaten
80
g
durchwachsener Speck
(für vegetarische Variante weglassen)
1-2
Zwiebeln
1
mittelgroße Möhre
1
Stück
Sellerieknolle oder 1 Pastinake
(geschnitten etwa 1 Tasse voll)
4
EL
Olivenöl
500
g
gemischtes Hackfleisch (halb Schwein, halb Rind)
(für vegetarische Variante veganes Hack verwenden)
2
EL
Tomatenmark
½
Tasse
Fleischbrühe oder Bratenfond
(für vegetarische Variante Gemüsebrühe oder Gemüsefond)
2
Tassen
Rotwein
Pfeffer
1
Prise
Muskatnuss
frisch gerieben
1
Lorbeerblatt
Anleitung
Speck in kleine Würfel schneiden.
Zwiebel in Würfel schneiden, Mohrrübe und Sellerie (Pastinake) grob raspeln.
Gewürfelten Speck ausbraten, aus der Pfanne nehmen und in einen Topf füllen.
2 EL Olivenöl in die Pfanne geben und Hackfleisch darin anbraten, bis es krümelig auseinanderfällt.
Hack aus der Pfanne nehmen. und in den Topf geben.
2 EL Olivenöl in die Pfanne geben. Möhren und Sellerie kurz anbraten. Ebenfalls in den Topf geben.
Tomatenmark, Brühe, Rotwein und Gewürze in den Topf geben. Bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten schmoren lassen.
Notizen
Dazu pro Person 120 bis 150 g Nudeln (ungekochte Menge).