Go Back

Knuspermüsli

Vorbereitung15 Min.
Zubereitung1 Std.
Gericht: Frühstück
Keyword: vegetarisch

Zutaten

  • 35 g Sonnenblumenöl oder Rapsöl kalt gepresst
  • 90 g Butter
  • 50 g Roh-Rohrzucker
  • 70 g Honig
  • 360 g grobe Haferflocken
  • 25 g Sesam
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Kokosflocken
  • 1 handvoll gehackte Walnusskerne, Mandeln, Haselnüsse, Kürbiskerne gemischt nach Belieben

Anleitung

  • Öl, Butter, Rohrzucker und Honig in einem tiefen Backblech bei 140 Grad im Backofen erhitzen, bis sich alles verflüssigt hat.
  • Haferflocken, Sesam. Kokosflocken, Sonnenblumenkerne und Nüsse in eine Schüssel geben und gut durchmischen.
  • Zu der warmen, flüssigen Masse geben. Mit einem Kochlöffel alles gut durchmischen.
  • Bei 160 Grad ca. 45 Minuten lang backen, dabei immer wieder das Blech aus dem Backofen nehmen und gut durchrühren.
  • Aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.
  • Nach dem Abkühlen zerbröseln und Müsli in einer dunklen, luftdichten Dose aufbewahren.

Notizen

Dazu Naturjoghurt und frisches Obst.