Lachs kurz antauen lassen, noch gefroren in Würfel scheiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken.
Parmesan fein reiben.
2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Temperatur zurückdrehen, Lachswürfel in die Pfanne geben und auf mittlere Hitze gar braten. Lachs aus der Pfanne nehmen.
2 weitere EL Olivenöl in die Pfanne geben. Zwiebel in darin glasig dünsten.
Knoblauch dazufügen und kurz weiterdünsten.
Schlagsahne dazugeben und alles aufkochen lassen.
Erbsen dazugeben und auf mittlerer Hitze weiterköcheln, bis die Erbsen aufgetaut sind (ca. 3 Minuten).
Parmesan in die Pfanne geben und schmelzen lassen.
Sauce mit Meersalz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Lachswürfel in die Sauce geben. Alles auf kleinster Flamme erwärmen.
Nudeln nach Packungsanleitung bissfest garen.
Nudeln auf Teller verteilen und Sauce dazugeben. Mit gehobeltem Parmesan garnieren.