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Chilli con Carne

Gericht: Fleisch & Fisch
Land & Region: Mexikanisch
Keyword: flexitarisch, vegetarisch
Portionen: 4 Personen

Equipment

  • 1 Pfanne
  • 1 großer Schmortopf

Zutaten

  • 4 EL Öl
  • 1 große Zwiebel gewürfelt
  • 500 g Hackfleisch oder veganes Hack
  • 1 Paprikaschote groß
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1-2 Chillischoten je nach Schärfe
  • 500 g passierte Tomaten (Dose)
  • Salz
  • 1 Lorbeerblatt
  • Oregano
  • 2 Dosen Kidneybohnen
  • Cayennepfeffer
  • Tabascosauce

Beilage

  • Wraps
  • Salatblätter
  • Sahnejoghurt oder saure Sahne

Beilage-Varianten

  • Brot
  • gekochter Reis

Anleitung

  • Zwiebeln klein würfeln und Knoblauch hacken.
  • Chilischote halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln anbraten, zum Schluss Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. In einen großen Topf umfüllen.
  • Erneut etwas Öl in der Pfanne erhitzen und das Hackfleisch / vegane Hack braten, bis es krümelig zerfällt. In den Topf umfüllen.
  • Paprikaschote, Chili, Lorbeerblatt und Tomate in den Topf geben und alles langsam erhitzen.
  • Mit Salz und Oregano würzen.
  • 30 Minuten köcheln lassen.
  • Bohnen abgießen, untermischen und alles noch einmal aufkochen.
  • Je nach Geschmack mit Cayennepfeffer und Tabascosauce scharf abschmecken.

Notizen

Beim Servieren im Wrap: 
Wraps erwärmen.
Salatblatt, Chili und saure Sahne / Joghurt auf der Wrapmitte verteilen.
Wrap zu 1/4 von unten einklappen, dann von der Seite aus aufrollen.