1kggemischtes, grünes Gemüse(z.B. Zuckerschoten, Broccoli, Pak Choi, grüne Paprika)
1Karotte
1 rote Paprika
3Eßl Olivenöl
1DoseKokosmilch
1TasseGemüsebrühe
75gCashewkerne
1-2EL Limettensaft
Currypaste oder -pulver
Salz
Anleitung
Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.
Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Cashewkerne grob hacken, ohne Öl im Wok goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Öl im Wok erhitzen, Knoblauch und Ingwer darin kurz anschwitzen. Currypaste dazugeben.
Kokosmilch und Gemüsebrühe angießen, aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen.
Das Gemüse in die Flüssigkeit geben. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. (Evtl. schneller weich werdendes Gemüse - wie Zuccini - später hinzufügen)
Curry mit Limettensaft, Salz und evtl. nochmal Curry abschmecken.
Cashewkerne darüberstreuen.
Notizen
Dazu passt frisch gekochter Basmati- oder Duftreis.