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Curry mit Kichererbsen, Kürbis und Kartoffeln

Vorbereitung30 Min.
Zubereitung20 Min.
Gericht: Curry & Korma, Hauptgericht, OnePot / EinTopf, Vegan
Keyword: einfach, vegan

Zutaten

  • 3-4 Kartoffeln
  • 2 Karotten
  • 1 Dose Kichererbsen (ca. 280 g)
  • ½ Kürbis (Hokkaido oder Butternut)
  • ½ frische Ananas (wahlweise ½ Dose Ananas)
  • 1-2 Zwiebeln
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 2 EL Mehl
  • Curry Paste oder Curry Pulver
  • Salz, Pfeffer
  • Kardamom, Nelkenpulver, Koriander, Zimt, Ingwer, Kurkuma
  • ½ Zitrone frisch gepresst

Anleitung

  • Kartoffel, Karotten und Kürbis schälen und in Würfel schneiden.
  • Ananas halbieren, schälen, das harte Zentrum entfernen. In Scheiben schneiden und Scheiben in kleine Segmente schneiden.
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden.
  • Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit wenig Öl glasig anschwitzen. In einen großen Topf geben.
  • Kartoffeln, Karotten und Kürbis in Portionen in die Pfanne geben, jeweils ca. 4 Minuten anbraten und zu Zwiebeln und Knoblauch in den Topf geben.
  • Gemüse mit etwa 1-2 EL Mehl bestäuben , alles gut verrühren und ca. 500 ml Wasser ablöschen
  • Ca 500 ml Wasser und die Kokosmilch dazu geben.
  • Kichererbsen abgießen. Ananasstücke und Kichererbsen in den Topf geben.
  • Nach belieben abschmecken mit reichlich Curry, evtl. etwas Kardamom, Nelkenpulver, Koriander, Zimt, Ingwer, Kurkuma
  • Geschmack mit etwas Zitronensaft abrunden.

Notizen

Durch Kichererbsen, Kartoffeln und Kürbis braucht dieses Gericht keine weitere Sättigungsbeilage. Es schmeckt aber auch mir Reis, Couscous oder Fladenbrot.