Kartoffel, Karotten und Kürbis schälen und in Würfel schneiden.
Ananas halbieren, schälen, das harte Zentrum entfernen. In Scheiben schneiden und Scheiben in kleine Segmente schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden.
Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit wenig Öl glasig anschwitzen. In einen großen Topf geben.
Kartoffeln, Karotten und Kürbis in Portionen in die Pfanne geben, jeweils ca. 4 Minuten anbraten und zu Zwiebeln und Knoblauch in den Topf geben.
Gemüse mit etwa 1-2 EL Mehl bestäuben , alles gut verrühren und ca. 500 ml Wasser ablöschen
Ca 500 ml Wasser und die Kokosmilch dazu geben.
Kichererbsen abgießen. Ananasstücke und Kichererbsen in den Topf geben.
Nach belieben abschmecken mit reichlich Curry, evtl. etwas Kardamom, Nelkenpulver, Koriander, Zimt, Ingwer, Kurkuma
Geschmack mit etwas Zitronensaft abrunden.
Notizen
Durch Kichererbsen, Kartoffeln und Kürbis braucht dieses Gericht keine weitere Sättigungsbeilage. Es schmeckt aber auch mir Reis, Couscous oder Fladenbrot.