Go Back
Drucken
Notizen
Rezept drucken
Curry mit Linsen
Vorbereitung
20
Min.
Zubereitung
40
Min.
Arbeitszeit
40
Min.
Gericht:
Curry & Korma, Hauptgericht, OnePot / EinTopf, Vegan, Vegetarisch
Keyword:
Curry, OnePot, vegan, vegetarisch
Portionen:
1
Portion
Zutaten
70
g
Puylinsen
200
g
Wirsing
50
g
Brokkoli
1
kleine Zucchini
1
daumengroßes Stück Ingwer
1
EL Kokosöl
200
ml
Kokosmilch
400
ml
Gemüsebrühe
Meersalz
Pfeffer
frisch gemahlen
1
TL grüne Currypaste
1
Msp. Kurkumapulver
1
Msp. Kreuzkümmel
gemahlen
2
EL Kürbiskerne
2
Zweige Dill
Anleitung
Linsen mit der 2,5-fachen Menge Wasser ca. 20 Minuten weich garen und abgießen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
Währenddessen Wirsing in Stücke, Brokkoli in kleine Röschen und Zucchini in Würfel schneiden. Ingwer schälen und hacken.
Ingwer im Kokosöl andünsten, dann Currypaste und Gemüse und zugeben und alles andünsten.
Brühe und Kokosmilch zugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
Linsen zum Curry geben.
Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma abschmecken.
Mit Kürbiskernen und frischem Dill bestreut servieren.
Notizen
Dazu paßt: warmes Fladenbrot.