
Curry mit Linsen
Wegen der Linsen waren wir lange Zeit skeptisch. Aber die befürchteten Verdauungsgeräusche und -gerüche haben sich als Gerücht herausgestellt. Und selbst wenn – Linsen sind ja schließlich gesund!
Curry mit Linsen
Vorbereitung20 Min.
Zubereitung40 Min.
Arbeitszeit40 Min.
Gericht: Curry & Korma, Hauptgericht, OnePot / EinTopf, Vegan, Vegetarisch
Keyword: Curry, OnePot, vegan, vegetarisch
Portionen: 1 Portion
Zutaten
- 70 g Puylinsen
- 200 g Wirsing
- 50 g Brokkoli
- 1 kleine Zucchini
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- 1 EL Kokosöl
- 200 ml Kokosmilch
- 400 ml Gemüsebrühe
- Meersalz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 1 TL grüne Currypaste
- 1 Msp. Kurkumapulver
- 1 Msp. Kreuzkümmel gemahlen
- 2 EL Kürbiskerne
- 2 Zweige Dill
Anleitung
- Linsen mit der 2,5-fachen Menge Wasser ca. 20 Minuten weich garen und abgießen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
- Währenddessen Wirsing in Stücke, Brokkoli in kleine Röschen und Zucchini in Würfel schneiden. Ingwer schälen und hacken.
- Ingwer im Kokosöl andünsten, dann Currypaste und Gemüse und zugeben und alles andünsten.
- Brühe und Kokosmilch zugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
- Linsen zum Curry geben.
- Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma abschmecken.
- Mit Kürbiskernen und frischem Dill bestreut servieren.
Notizen
Dazu paßt: warmes Fladenbrot.