Couscous mit Zimt

Couscous mit Zimt Eigentlich ein warmer Frühstücksbrei. Schmeckt aber auch als Pausensnack in Schule, Uni oder Arbeit. Der ballaststoffreiche Brei ist gut für Magen und Darm.

Chili sin carne

Chili sin carne Schmeckt mit nahezu jeder verfügbaren Beilage: gekochte Linsen, Reis, Quinoa, Dinkel, Bulgur, Couscous, Nudeln, Brot … Unser Favorit ist aber das Chili als Wrap, gewickelt mit Salatblättern und saurer Sahne.

Bredl Vinaigrette

Bredl Vinaigrette Das „Geheimnis“ dieses Salatdressings ist das lange Schütteln in einem etwa zur Hälfte gefüllten, gut verschlossenen Glas. Durch das Schütteln bilden sich feine Luftbläschen, die der Vinaigrette eine sahnige Konsistenz und ein feines Aroma geben. 

Pasta del Papà

Pasta del Papà Angeblich die Lieblings-Spaghetti von Papst Benedikt XVI. Deshalb heißt dieses Gericht bei uns „Pasta del Papà“. Schmeckt auch außerhalb des Vatikans.

Pizza à la Jamie

Pizza à la Jamie Dieser Pizzateig mit Hartweizengrieß und Mehl Type 550 ist zwar nicht ganz das Geheimrezept der „sizilianischen Verwandtschaft“. Aber kommt ziemlich nahe ran! Ein Rezept von Jamie Oliver, gefunden in einer Zeitschrift und inzwischen unser Traditionsrezept.

Bredls Couscous Salat

Bredls Couscous Salat Dieser Salat war ein Zufallsprodukt aus Resten, die vor dem Urlaub weg mussten. Inzwischen wird er für jede Reise vorbereitet  – und steht ganz oben auf der Wunschliste, wenn wir zu einer Feier einen Salat mitbringen sollen. Achtung! Nichts für Menschen, die keinen Knoblauch mögen. Wir haben es ohne probiert – es …

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Chilli con carne

Chilli con carne Lässt sich genauso gut „sin carne“ mit veganem Hack zubereiten. Das ist inzwischen sogar unser Favorit!  Achtung! Wenn man trockene Kidneybohnen verwenden will, müssen diese über Nacht eingeweicht und dann etwa 1 Stunde gegart werden, ehe man sie verwenden kANN: