Sugo Ligure di zuchine e carote

Sugo Ligure di zuchine e carote das Rezept lag vor langer Zeit in unser Bio-Gemüsekiste. Wegen seines angenehm buttrigen Geschmacks und der einfachen Zubereitung (so man einen gescheiten Gemüsehobel besitzt) hat dieser Sugo sich einen festen Platz in unserem Küchenrepertoire erobert.

Quarknockerl

Quarknockerl Ein Klassiker aus Ur-Omas Küche. Gelingt deshalb sogar auf der Berghütte – im Backrohr eines holzbeheizten Küchenherdes!

Spicy Arrabbiata Pasta

Spicy Arrabbiata Pasta Dies ist unsere unangefochtene Nr. 1 unter den Tomatensoßen! Durch die im Rohr gebackenen Tomaten bekommt sie ein ganz besonderes Aroma. Das Rezept stammt aus dem Kochbuch „Plants Only Kitchen“ von Gaz Oakley. Die Soße kommt gut ohne geriebenen Parmesan aus. Schmeckt natürlich auch mit – ist dann aber nicht mehr „plants …

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Kartoffel-Wedges

Kartoffel-Wedges Die perfekte Beilage zu Gegrilltem. Ach, geht eigentlich auch ohne alles. Und jederzeit. Auch Nachts um drei. Also quasi sogar zum Frühstück. Vorrausetzung ist allerdings ein Backrohr – und tolerante Mitbewohner.

Hirsebrei

Hirsebrei Ein warmer und wärmender Frühstücksbrei dank Zimt und Ingwer. Trockenobst, frische Früchte und Nüsse lassen sich beliebig variieren. Ein warmer und wärmender Frühstücksbrei – dank Zimt und Ingwer. Trockenobst, frische Früchte und Nüsse lassen sich beliebig variieren.

Grünes Thai-Curry

Grünes Thai-Curry „Was kochen wir heute?“ – „Keine Ahnung.“ – „Dann mach das Thai-Curry.“ Dieses Curry beherrscht inzwischen die ganze Familie ohne Rezept. Es müsste hier also gar nicht stehen. Aber man weiß ja nie …

Curry mit Linsen

Curry mit Linsen Wegen der Linsen waren wir lange Zeit skeptisch. Aber die befürchteten Verdauungsgeräusche und -gerüche haben sich als Gerücht herausgestellt. Und selbst wenn – Linsen sind ja schließlich gesund!

Curry mit Kichererbsen, Kürbis und Kartoffeln

Curry mit Kichererbsen, Kürbis und Kartoffeln Die Hauptzutaten dieses Currys sind gehaltvoll. Wir essen es deshalb meist ohne weitere Beilagen. Sitzen aber plötzlich mehr Personen als erwartet am Tisch, schmeckt dazu auch Reis, Couscous oder Fladenbrot.

Crepes

Crepes Unsere Lieblingspfannkuchen rühren wir Zuhause im Mixer an, weil so der Teig eine sehr stabile Konsistenz bekommt. Man kann ihn dann auch im Kühlschrank lagern, ohne dass sich die Zutaten voneinander absetzen.  Haben wir keinen Mixer, nehmen wir den Pürierstab. Gibt es den auch nicht, gehts auch per Hand.