Nudeln mit Lachs-Sahne-Soße

Nudeln mit Lachs-Sahne-Soße Unsere „Nummer gegen Kummer“. Keiner weiß warum, aber nach dem Essen sind die Schmerzen nur noch halb so schlimm. Sind es die gesunden Omega-3-Fettsäuren? Weckt der Lachs die schönen Erinnerungen an Norwegen?Oder ist es einfach eine sich selbst erfüllende Prophezeiung?

Nudeln mit Sherrypilzen

Nudeln mit Sherrypilzen Dieses einfache Rezept haben wir nach langer Zeit wieder aus der Versenkung geholt. Irgendwann waren Sherry und Pilze „raus“, denn die Kinder mochten den Geschmack nicht. Aber Zeiten und Geschmäcker ändern sich.

Hühnerfilet mit Ofenkartoffeln

Hühnerfilet mit Ofenkartoffeln Anstatt „echtem“ Hühnerfilet verwenden wir inzwischen meist veganes, denn die Anzahl an Vegetariern und Veganern nimmt in der Familie und darum herum rapide zu. Und für alle, denen solch hoch verarbeiteter, industrieller Fleischersatz suspekt ist, gibt es ein weiteres Blech mit Gemüse und Ofenkartoffeln

Nudelsalat mit Pistazien

Nudelsalat mit Pistazien Bei der Umstellung vom raschelnden Blätterberg auf die stummen Abgründe des WorldWideWeb ist es plötzlich wieder aufgetaucht: dieses verloren geglaubte Nudelsalat-Rezept. Da hat sich der Digitalisierungs-Aufwand doch schon gelohnt!

Sahne-Möhren-Gemüse

Sahne-Möhren-Gemüse Es ist und bleibt ein Rätsel: Obwohl wir diesen OnePot inzwischen in Gastronomie-Mengen kochen: es bleibt nie etwas „für den nächsten Tag“ übrig.

Kartoffelgratin

Kartoffelgratin Ein absolutes Lieblingsrezept – aber leider recht aufwändig. Wenige Zutaten, ja – aber das Schneiden und Schichten der Kartoffeln zieht sich, wenn man für eine große Familie kocht. Und auch die Garzeit verlängert sich deutlich.