Gebratener grüner Spargel

Gebratener grüner Spargel

Gebratener grüner Spargel

Vorbereitung20 Min.
Zubereitung10 Min.
Gericht: Vegan, Vegetarisch
Keyword: einfach, schnell, vegan, vegetarisch
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 800 g grüner Spargel
  • 20 Kirschtomaten
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 4 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 Kirschtomaten

Anleitung

  • Spargel waschen. Das letzte Drittel des Spargels zum Stielende hin schälen, Ende abschneiden.
  • Kirschtomaten waschen, halbieren, eventuell den Stängelansatz herausschneiden.
  • Rosmarin waschen, trockenschütteln und die Nadeln vom Stängel zupfen. Schalotten schälen und vierteln. Knoblauch schälen und der Länge nach halbieren
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten, Knoblauch und Spargel bei mittlerer Hitze 3 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen,
  • Kirschtomaten dazugeben, Deckel auflegen und 8 Minuten bei kleiner Hitze weiter braten. Ab und zu wenden.

Notizen

Dazu passt: frisch aufgebackenes Baguette.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating