Gebratener grüner Spargel
Gebratener grüner Spargel
Portionen: 2 Personen
Zutaten
- 800 g grüner Spargel
- 20 Kirschtomaten
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 Zweige Rosmarin
- 4 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 20 Kirschtomaten
Anleitung
- Spargel waschen. Das letzte Drittel des Spargels zum Stielende hin schälen, Ende abschneiden.
- Kirschtomaten waschen, halbieren, eventuell den Stängelansatz herausschneiden.
- Rosmarin waschen, trockenschütteln und die Nadeln vom Stängel zupfen. Schalotten schälen und vierteln. Knoblauch schälen und der Länge nach halbieren
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten, Knoblauch und Spargel bei mittlerer Hitze 3 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen,
- Kirschtomaten dazugeben, Deckel auflegen und 8 Minuten bei kleiner Hitze weiter braten. Ab und zu wenden.
Notizen
Dazu passt: frisch aufgebackenes Baguette.