Go Back
Drucken
Notizen
Rezept drucken
Gebratener grüner Spargel
Vorbereitung
20
Min.
Zubereitung
10
Min.
Gericht:
Vegan, Vegetarisch
Keyword:
einfach, schnell, vegan, vegetarisch
Portionen:
2
Personen
Zutaten
800
g
grüner Spargel
20
Kirschtomaten
4
EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
2
Zweige
Rosmarin
4
Schalotten
2
Knoblauchzehen
20
Kirschtomaten
Anleitung
Spargel waschen. Das letzte Drittel des Spargels zum Stielende hin schälen, Ende abschneiden.
Kirschtomaten waschen, halbieren, eventuell den Stängelansatz herausschneiden.
Rosmarin waschen, trockenschütteln und die Nadeln vom Stängel zupfen. Schalotten schälen und vierteln. Knoblauch schälen und der Länge nach halbieren
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten, Knoblauch und Spargel bei mittlerer Hitze 3 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen,
Kirschtomaten dazugeben, Deckel auflegen und 8 Minuten bei kleiner Hitze weiter braten. Ab und zu wenden.
Notizen
Dazu passt: frisch aufgebackenes Baguette.