Teig kurz durchkneten und auf wenig Mehl rechteckig ca. 1 cm dick ausrollen.
Mit ⅔ der Butter bestreichen, mit Zimtzucker und Himbeeren bestreuen, dabei an der Längsseite 1-2 cm frei lassen.
Längs aufrollen und die Rolle in 7-8 Stücke schneiden.
Schnecken in eine gefettete Springform setzen.
Nochmals 15 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit Backofen auf Ober- / Unterhitze 200° (oder Umluft 180°) vorheizen.
Die Schnecken mit den restlichen ⅓ Butter bestreichen und 25-30 Minuten goldbraun backen.
Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem zähflüssigen Guss verrühren. Die fertig gebackenen Schnecken damit beträufeln oder bepinseln.
Trocknen und auskühlen lassen. Mit etwas Puderzucker bestäuben.
Nach Belieben mit frischen Himbeeren und Minzblättern garnieren.