Spargel waschen, putzen, die Enden abscheiden.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
Wildkräuter fein hacken.
Reis gründlich waschen.
In einem großen, flachen Topf etwa ½ L Wasser erhitzen, 1 TL Salz dazugeben und Spargel ins kochende Wasser geben. Bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten dünsten.
Wasser abschütten, Spargel aus dem Topf nehmen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden.
2 EL Olivenöl im Topf erhitzen, Frühlingszwiebel und gehackte Kräuter darin kurz anschwitzen. Aus dem Topf nehmen.
Erneut 2 EL Olivenöl in den Topf geben, Reis dazugeben und unter ständigem Rühren etwas glasig braten lassen.
Mit 1 Tasse Brühe ablöschen und gut umrühren.
Häufig umrühren und immer wieder ½ Tasse Brühe zugeben, sobald die Brühe vom Reis aufgesogen ist.
So lange fortfahren, bis der Reis cremig, aber noch bissfest ist. (Ca. 20 Minuten)
Spargel, Wildkräuter, Frühlingszwiebel und frisch geriebenen Parmesan unterrühren. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.