Go Back

Süßkartoffeln mit Rohrzucker und Paprika

Vorbereitung15 Min.
Zubereitung40 Min.
Gericht: Beilage, Vegetarisch
Keyword: aus dem Backrohr, vegetarisch
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 1 kg Süßkartoffeln
  • 2 EL Apfelessig mild
  • 2 TL mittelscharfer Senf oder Senfmehl
  • 30 g Rohrzucker
  • 1 TL frischer Thymian fein gehackt
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 Prise Chiliflocken
  • Meersalz

Anleitung

  • Süßkartoffeln schälen, waschen und der Länge nach halbieren. Alles in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Süßkartoffeln in eine Schüssel geben, etwas Meersalz und ca. 4 EL Olivenöl darüber verteilen und mit den Händen gründlich vermischen.
  • Essig, Senf, Rohrzucker, Thymian, Paprikapulver und Chiliflocken verrühren.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Süßkartoffeln darauf verteilen. Das Gemüse sollte möglichst nicht aufeinander liegen.
  • Bei 200 Grad etwa 20 Minuten im Backofen rösten.
  • Blech aus dem Backrohr nehmen, die Gewürzmischung über die Süßkartoffeln gießen und Gemüse darin wenden.
  • Zurück ins das Backrohr schieben und in weiteren ca. 15 Minuten weiter rösten, bis das Gemüse gar, aber noch bissfest ist.