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Honig-Pastinaken

Vorbereitung15 Min.
Zubereitung40 Min.
Gericht: Beilage, Kleinigkeit
Keyword: aus dem Backrohr, vegetarisch

Zutaten

  • 1 kg Pastinaken
  • 40 g Worcestersauce
  • 35 g Honig
  • 1 EL frischer Salbei fein gehackt
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer frisch gemahlen

Anleitung

  • Pastinaken waschen und schälen. Kleine Pastinaken ganz lassen, größere der Länge nach halbieren, ganz große der Länge nach vierteln. Alles in etwa fingerlange Stücke schneiden.
  • Pastinaken in eine Schüssel geben, etwas Meersalz und ca. 4 EL Olivenöl über die Möhren verteilen und mit den Händen gründlich vermischen.
  • Worcestersauce, Honig, Salbei und frisch gemahlenen Pfeffer verrühren.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Pastinaken darauf verteilen. Das Gemüse sollte möglichst nicht aufeinander liegen.
  • Bei 200 Grad etwa 20 Minuten im Backofen rösten.
  • Blech aus dem Backrohr nehmen, die Saucen-Mischung über die Pastinaken gießen und Pastinaken darin wenden.
  • Zurück ins das Backrohr schieben und in weiteren ca. 15 Minuten weiter rösten, bis das Gemüse gar, aber noch bissfest ist.